Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.10.2013 17:43    Рубрика:  Общество  Культура  
  • Прощание с Владимиром Корбаковым пройдёт в Вологде 30 октября

  • Прощание состоится с 10.30 утра до 13.00 в Вологодском драматическом театре. Начало гражданской панихиды в 11.30. Похоронят Владимира Корбакова на Пошехонском кладбище.

    Владимир Николаевич Корбаков скончался 28 октября около 3 часов утра.

    Вологжане соболезнуют родным и близким Владимира Корбакова:

    «Невероятно трудно говорить о Владимире Николаевиче Корбакове в прошедшем времени, говорит Глава города Вологды Евгений Шулепов. – Для меня он всегда являлся примером страстной, до дрожи, любви к жизни, титанической работоспособности и творческой самобытности… В искусстве он был всеяден. Работал в разных жанрах, стилях, не стеснялся быть подмастерьем, уже будучи большим Мастером. Очень любил экспериментировать, любил путешествовать по своей стране и за ее пределами. И отовсюду приезжал полный впечатлений и вдохновения, которое выплескивалось горстями радужного цвета на его полотна… Мне кажется, что он не покинул нас, а улетел, как в одной из своих озорных картин, держась за пучок цветных воздушных шаров. И теперь с мудрой улыбкой наблюдает за нами с недосягаемой высоты».

    Вячеслав Позгалёв, депутат Государственной Думы РФ: «Одним солнечным лучиком у нас стало меньше…»

    «Есть люди, которые являются лицом города, области, страны. Таким человеком – символом для Вологодской области – был Владимир Николаевич Корбаков. Человек удивительно светлый, солнечный и жизнерадостный, и не случайно судьба определила ему стезю быть художником. Его картины наполнены светом и оптимизмом, а его характер можно раскрыть и прочитать по его полотнам», – отмечает Вячеслав Позгалёв.

    Председатель Вологодской городской Думы Юрий Сапожников:

    «Не только Вологодская земля, но и вся Россия потеряла одного из ярчайших творцов современного искусства. Имя Владимира Корбакова известно каждому вологжанину, его полотна – общая гордость, достояние и богатство наших современников и потомков… Мастера всегда отличали невероятное жизнелюбие, оптимизм, целеустремленность, любовь к малой Родине и ее жителям, чувство прекрасного, невероятная сила духа и железная воля. Депутаты и работники аппарата Вологодской городской Думы выражают глубокое соболезнование родным и близким Владимира Николаевича Корбакова. Светлая память о нём навсегда останется в наших сердцах».

    Иван Поздняков, советник Главы города Вологды по культуре:

    «Владимир Корбаков был моим близким другом и товарищем. Нас связывали долгие годы отношений и самые разные проблемы в жизни и культуре. Лично мое мнение: Владимир Николаевич – человек гениального масштаба, личность гениальная и, в некотором роде, – уникальная. Для всех нас его утрата – настоящая трагедия. И мне пока сложно представить культуру Вологды без этого талантливого человека…».

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх