Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.10.2013 11:11    Рубрика:  Общество  
  • Несколько десятков вологжан приняли участие в градозащитном квесте

  • Вологжане разных возрастов решали различные загадки, знакомились с историей деревянной архитектуры города. Несмотря на плохую погоду, желающих лучше узнать родной город нашлось немало.

    «Это уже третий квест, который мы проводим. Изменился состав игроков. На этот раз 27 человек участвовали в нашем квесте впервые, а значит, новые люди узнали об истории города. Самому молодому игроку 14 лет, самому старшему – 63 года. С началом учебного года стало много студентов. Приятно и то, что участвует работающая молодежь», – рассказали организаторы игры.

    Как отметили организаторы, этот квест кардинально отличался от предыдущих: на этот раз не нужно было бегать по всему городу, все задания находились на расстоянии полусотни метров друг от друга. В отличие от прошлых игр, в этот раз было ограничено время на прохождение уровня: на выполнение задания предлагалось 30 минут. Всего заданий было 5. Так, команды слушали незнакомую мелодию в Доме купца Самарина и должны были определить, к какому предмету, находящемуся в доме, она относится; из пазлов собирали макеты строений; по предложенным черно-белым фотографиям прошедших десятилетий определяли, существует ли еще дом, запечатленный на них, и где он находится.

    Цель мероприятия – в игровой форме познакомить вологжан не просто с историей города, а с его архитектурной составляющей. На сегодняшний день только три города в стране имеют памятники деревянного зодчества, в том числе и Вологда. Поэтому, по мнению организаторов, очень важно, чтобы как можно больше людей знало об уникальных вологодских домах и необходимости их беречь.

    Следующий градозащитный квест запланирован на середину ноября. Поучаствовать в нем могут все желающие.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх