Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.10.2013 14:02    Рубрика:  Общество  
  • 4 человека пострадали на железной дороге в Вологде с начала года

  • Все они переходили железнодорожное полотно в неустановленном месте. Чтобы сделать пересечение путей более безопасным, в Вологде, как и по всей стране, устанавливают новые современные ограждения.

    В первую очередь это новые пешеходные переходы через железную дорогу. Теперь это не просто деревянный настил со светофором, а зигзагообразные устройства.

    «Очень часто люди не обращают внимания на запрещающий переход сигнал светофора. Они пропускают один состав, не замечают следующий, который идет во встречном направлении по соседним путям, и погибают. Чтобы люди чуть дольше находились перед путями и успевали объективно оценить безопасность перехода и будут установлены новые системы. Пока человек будет идти в одну сторону «змейки», он будет видеть, есть ли поезд с этой стороны, когда повернет по «змейке» в другую сторону, оценит безопасность и с этой стороны», – пояснила пресс-секретарь Вологодского отделения Северной железной дороги Лилия Сенченко.

    Таких пешеходных переходов до конца года в Вологде будет установлено 4: в Лосте, на Станкозаводе и в центре. Так, в створе улицы Кирова новинка уже работает.

    Еще один способ обезопасить переход железной дороги – установка заборов в тех местах, где переходить категорически запрещено, но вологжане игнорируют запрет. Так, одним из самых трагичных мест в городе считаются железнодорожные пути под Ленинградским мостом. В таких опасных местах появятся заборы. Всего в Вологде до конца года их установят 5.

    Добавим, что на этом работа по обеспечению безопасности на железной дороге не закончится, в следующей году планируется установка новых пешеходных переходов и заборов.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх