Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.10.2013 15:47    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Музыкальный фестиваль прошёл на площади Революции в честь 95-летия комсомола

  • Десятки вологжан пришли на этот праздник, чтобы вместе вспомнить былые времена и песни своей юности.

    «Я был в Москве на Всесоюзном съезде комсомола много лет назад. И там получил знак «Комсомольская доблесть». Их всего 4 было выпущено в СССР, один из них ношу и я», – рассказал вологжанин Анатолий Шевченко.

    Анатолий Шевченко, как и тысячи других вологжан, хранит не только комсомольский знак, но и память о том времени. Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз молодежи был создан в 1918 году. В середине 80-х годов прошлого столетия более 36 миллионов граждан СССР в возрасте от 14 до 28 лет состояли в комсомоле. А ведь права вступить в эту организацию удостаивались не все.

    На праздничном концерте 29 октября выступили лучшие творческие коллективы Вологды, ансамбли предприятий и организаций. Песни советских лет подпевали как ветераны, кто не понаслышке помнит то время, так и молодые вологжане. Они пришли на этот фестиваль, чтобы поздравить представителей старшего поколения и поддержать их традиции. Ведь и сегодня деятельность многих молодежных движений перекликается с традициями советской молодежи.

    Такой уличный музыкальный фестиваль в честь дня образования комсомола прошел в Вологде впервые за много лет. И это должно стать доброй традицией, считают вологжане. Ведь комсомол это часть истории целой страны.

  • Десятки вологжан пришли на этот праздник, чтобы вместе вспомнить былые времена и песни своей юности.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх