Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.11.2013 12:14    Рубрика:  Общество  Туризм  
  • Вологжанам, планирующим поездку в Европу, стоит ознакомиться с новыми правилами въезда в страны ЕС

  • Новые правила въезда в страны Шенгенского соглашения, принятые Еврокомиссией, действуют уже с 18 октября. Согласно новым правилам, визы и условия их получения остались прежними. Изменился механизм расчета срока действия визы.

    «Виза нужна в любом случае. Но чтобы выяснить, пустят по ней в Европу или нет, надо полистать паспорт. Туристу разрешается оставаться в зоне Шенгена не более 90 дней в 180-дневный период вне зависимости от того, по какой визе он въезжает в Шенген и в каких странах пребывает. К примеру, очередной отпуск планируется на 30 октября. От этой даты, независимо от того, какая у вас виза, многократная или нет, и на какой срок она выдана, нужно отсчитать 180 дней назад и посмотреть, сколько дней из этого периода вы уже провели в Шенгене. И если более 90 дней, то поездку придется отложить до тех пор, пока предыдущие путешествия не останутся за пределами 180-дневного периода, – рассказывает Ирина Петрова, начальник отдела предпринимательства и туризма Департамента экономического развития Администрации города Вологды.

    Как отмечают специалисты, дело не только в трудностях пересчета. Раньше, если лимит исчерпан, а срок действия визы не закончился, было можно обнулить ее и подать документы на новую. Теперь такие маневры исключены. По словам экспертов, от нововведений пострадают в основном те, кто часто ездит в Европу по работе, большинству путешественников беспокоиться не о чем.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх