Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.11.2013 15:51    Рубрика:  Политика  Общество  
  • Депутаты Законодательного Собрания области поддержали инициативу городских властей

  • Поправки в закон «Об административных правонарушениях в Вологодской области» внесли депутаты областного парламента в ходе очередной сессии. Изменения касаются увеличения размеров штрафа за торговлю на улицах в неустановленных и несогласованных с органом местного самоуправления местах.

    С соответствующей инициативой в Законодательное Собрание обратились депутаты Вологодской городской Думы. Ранее предложения по борьбе с несанкционированной уличной торговлей в части ужесточения штрафных санкций в адрес городских парламентариев направил Глава Вологды Евгений Шулепов.

    По мнению городских властей, увеличение размеров штрафов поможет навести порядок в Вологде и освободить улицы от стихийных палаток и лотков. Большинство уличных торговцев не платят налоги, продукция, которую они реализуют, зачастую не проходит соотвествующий санитарный контроль. А это значит, что под угрозу ставится здоровье вологжан.

    С учетом принятых поправок нижний предел штрафа для граждан за несанкционированную торговлю с ноября возрастет в шесть раз – с 500 рублей до 3000 рублей.

    Работа по внесению изменений и дополнений в закон «Об административных правонарушениях в Вологодской области» в части нарушений правил торговли будет продолжена. Как отмечают парламентарии, для некоторых граждан уличная торговля является не целенаправленной предпринимательской деятельностью, а подспорьем к пенсии. Поэтому при назначении административного наказания подход к нарушителям должен быть дифференцированным.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх