Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.11.2013 16:52    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Четыре новых детских сада будет построено в Вологде в ближайшие годы

  • Они разместятся на улицах Псковской, Сергея Преминина, Фрязиновской и Доронинской – в тех районах, где наиболее сложная ситуация с обеспеченностью детей местами в дошкольных образовательных учреждениях.

    В этом году Главой города была поставлена задача – обеспечить местами всех малышей, кому на 1 сентября 2013 года исполнилось 2 года. И сделать это удалось. Теперь поставлена новая задача – сделать так, чтобы в детский сад смогли пойти все малыши, которым исполняется полтора года. Решить ее городские власти намерены после окончания строительства четырех новых садов.

    «Наша задача – обеспечить местами в детских садах всех малышей, кому исполнилось полтора года. Потому что именно при исполнении ребенку полутора лет материнское пособие не выплачивается. И очень многие мамы попадают в трудное материальное положение. С другой стороны, нашим предприятиям не хватает кадров, и мы несем большие экономические потери», – отметил Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Деньги на строительство детских садов выделены федеральным бюджетом в рамках программы по модернизации региональных систем дошкольного образования. В общей сложности новые сады смогут принять 1100 малышей. В этом году по условиям контрактов должны быть подготовлены строительные площадки.

    В настоящее время начались работы по возведению детского сада на улице Фрязиновской, строители уже расчистили территорию. Это будет современное дошкольное образовательное учреждение на 16 групп. Детский сад будет сдан в середине 2015 года и сможет принять более 300 малышей.

    Работа по сокращению очереди в детские сады в Вологде ведется уже несколько лет. С 2009 года были перепрофилированы и построены 7 детских садов. За это время создано 2600 новых мест в дошкольных образовательных учреждениях.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх