Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.11.2013 17:21    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Самые важные и актуальные вопросы жизни областного центра обсудил Глава Вологды Евгений Шулепов с журналистами вологодских СМИ

  • О формировании бюджета, строительстве новых детских садов, повышении стоимости проезда в общественном транспорте и Вологде, как новогодней столице России, шла речь на традиционной пресс-планерке в Администрации Вологды.

    Среди острых тем – формирование сбалансированного бюджета на предстоящие три года.

    «В этом году произошли серьезные изменения в федеральном законодательстве, мы лишились фактически 25 % поступлений в городскую казну налога НДФЛ. Раньше в бюджете оставались 40 % налога, сейчас всего 15 %. Это серьезный удар по бюджету муниципалитета, и нам предстоит непростая задача – обеспечить стабильный и сбалансированный бюджет, чтобы и дальше город мог выполнять свои социальные обязательства и гарантии», – отметил Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Во многом состояние городского бюджета зависит от активности налогоплательщиков, которые свои платежи не торопятся погасить в срок. На 1 октября задолженность физических лиц по имущественным налогам составила почти 500 миллионов рублей, это 1/5 от общей суммы запланированных собственных доходов бюджета на 2013 год.

    Но даже в этих условиях решать актуальные проблемы в Вологде – ремонтировать дороги, строить детские сады – будут.

    На встрече с журналистами Глава города прокомментировал и ситуацию об изменении стоимости проезда в общественном транспорте. Основными причинами этому стали увеличение стоимости нефтепродуктов, большой износ техники и увеличение затрат на ее ремонт, а также необходимость повышения заработных плат работникам транспортной сферы. Кроме этого, транспортным предприятиям поставлена задача по обновлению автобусного парка.

    «Задача стоит такая, чтобы в течение 1,5 лет перейти на высококлассные, комфортабельные автобусы. 15 автобусов уже поступили, еще 15 появятся в декабре. Всего же их будет порядка 250», – добавил Евгений Шулепов.

    Следующая тема для обсуждения – предпраздничная. В 2014 году Вологда объявлена новогодней столицей России. Подготовка к общероссийскому Новому году уже началась. К 10 ноября в Вологде засияет полюбившаяся всем праздничная иллюминация, к 10 декабря на площадях города появятся пушистые ели.

  • О формировании бюджета, строительстве новых детских садов, повышении стоимости проезда в общественном транспорте и Вологде, как новогодней столице России, шла речь на традиционной пресс-планерке в Администрации Вологды.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх