Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.11.2013 17:53    Рубрика:  Общество  
  • Дальнейшее развитие социально значимых проектов обсудили в Администрации города

  • Сейчас Вологда является лидером в России по реализации социально значимых проектов. «Цветущий город», «Молодежные трудовые бригады», «Вологда – город профессионалов», «Дисконтная карта «Забота» – на сегодняшний день в областном центре реализуется порядка 20 социально значимых проектов. Таких практик не встречается ни в одном городе страны.

    «В ряде российских городов в качестве приоритетной деятельности выбрано одно направление. В Ярославле таким является проект «Молодая семья», в Пскове – «Здоровый город», в Красноярске главной считается социально значимая деятельность подростков. Тогда как в Вологде реализуется сразу несколько проектов, пользующихся популярностью среди населения», – отметила кандидат психологических наук, декан факультета переподготовки и повышения квалификации ВГПУ Наталья Носова.

    В частности, городские власти сейчас большое внимание уделяют изучению вопроса социального корпоратизма и наиболее качественному его внедрению.

    «Социальный корпоратизм начал свою работу в Вологде. Результатом являются наши проекты, которые еще необходимо дорабатывать, совершенствовать и пополнять. Сегодня нам обязательно нужно подвести итоги реализуемых в этом году проектов, понять, что удачно, а над чем еще предстоит работать. Нужно развиваться дальше. К примеру, хотелось бы внедрить направление, продвигающее деятельность библиотек и способствующее повышению интереса вологжан к чтению», – отметил Глава города Евгений Шулепов.

    Добавим, что в 2012 году Вологда победила в трех номинациях I этапа Всероссийского конкурса городских практик. Областной центр стал абсолютным победителем по Северо-Западному федеральному округу.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх