Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.11.2013 13:20    Рубрика:  Общество  
  • Срок подготовки регистрации прав на недвижимость сокращён

  • Если раньше он составлял 30 календарных дней, то теперь 18 дней. При этом отсчитываться 18 дней будут не с момента подачи документов на государственную регистрацию прав, а со дня, когда в Управление Росреестра поступят сведения об уплате государственной пошлины.

    Это не единственное изменение, внесенное в закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Теперь предыдущий владелец недвижимости может заявить о своих возражениях в отношении зарегистрированного права на его объект.

    «Сделано это для обеспечения безопасности участников сделок с недвижимостью и снижения числа оспариваемых в судебном порядке сделок, – рассказывает Роман Дурасов, заместитель руководителя Управления Росреестра по Вологодской области. – Еще одним инструментом, способствующим защите прав собственности, является то, что собственники теперь могут запретить проведение регистрационных действий со своим недвижимым имуществом без их личного участия».

    При предоставлении сведений из ЕГРП вся эта информация будет также отражаться и в выписке об объекте недвижимости. Изменения уже вступили в силу.  

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх