Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.11.2013 14:29    Рубрика:  Общество  
  • Вологду начали украшать к новогодним праздникам

  • Рабочие предприятия «Вологдазеленстрой» частично украсили набережную в центральной части города, ведется сейчас и украшение улицы Октябрьской.

    «Постепенно начинаем наряжать город к Новому году. Поставлена задача украсить центральные площади города, парк ВРЗ, улицу Октябрьскую и т.д. Делаем панно из дюралайта – это прозрачный (цветной) шнур с расположенными внутри лампами накаливания или светодиодами. Дюралайт изготовлен из гибких полимеров и выполняет функции световой гирлянды», – рассказал начальник МУП «Вологдазеленстрой» Михаил Чеботков.

    Добавим, что Глава города Вологды поставил задачу – украсить областной центр праздничной иллюминацией до 10 ноября, а до 10 декабря в городе должны быть установлены новогодние елки.

    «Присвоенный нам в этом году статус «Новогодней столицы России – 2014» – уникальный шанс в корне пересмотреть наши подходы к организации самого любимого в нашей стране семейного праздника, – пишет в своем блоге Глава города Евгений Шулепов. – Нам в этом помогут и Министерство культуры РФ, и Федеральное агентство по туризму, и Правительство Вологодской области. Федерация берет на себя расходы по самой затратной части праздника – Новогодней ночи. А все остальное мы, в общем-то, делали и раньше. Иллюминировали улицы и площади, устанавливали елки, устраивали концерты и организовывали развлекательные мероприятия. Только на этот раз мы впервые будем делать это комплексно. Мы задействуем всю иллюминацию, которую использовали в предыдущие годы. Уже в ноябре она украсит город. Вообще, Вологда в этом году должна засиять! Надо только самим проявить фантазию и разукрасить витрины магазинов и офисов, окна квартир новогодними и рождественскими сюжетами. Приглашаю всех горожан стать сотворцами праздника! Если у нас все получится, мы застолбим за собой право называться новогодней столицей и без специальных конкурсов. В наших интересах, чтобы для туристов, жителей окрестных регионов и самих вологжан стало традицией отмечать Новый год в Вологде – центре региона, где живет Российский Дед Мороз».

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх