Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.11.2013 17:22    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  Фоторепортажи  
  • Глава города Евгений Шулепов дал оценку ремонту, выполненному на улицах Можайского и Беляева

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    6 ноября Глава города Евгений Шулепов выслушал предложения и замечания вологжан по поводу строительства, а также пообщался с подрядчиками. Капитальный ремонт одних из самых востребованных транспортных артерий микрорайона Льнокомбинат подходит к завершению.

    На улице Беляева сейчас новый асфальт, удобные большие парковочные зоны, широкий тротуар для пешеходов и велосипедистов. Каждый этап строительства дороги – под контролем. Городские власти регулярно проводили проверки, жители микрорайона отслеживали изменения.

    По улице Беляева у жителей микрорайона вопросов нет. Здесь строители с работой справились на «отлично» – такую оценку дали сами вологжане. Сейчас осталось нанести разметку на дорожном полотне и завершить благоустройство. По Можайского в ходе ремонта возникли некоторые трудности.

    «В ходе производства дорог возникли обстоятельства, трудности появились из-за кабеля РЖД, который мы долгое время не могли отключить. Буквально на прошлой неделе удалось договориться с руководством РЖД, кабель на время был отключен, и мы смогли продолжить работы по правой стороне», – объяснил директор подрядной организации ООО «Дорсервис-4» Дмитрий Федотов.

    Поэтому правый тротуар улицы Можайского в этом году выполнят только в гравии – погодные условия не позволяют завершить работу полностью. Асфальт строители положат весной. С остальным объемом работ подрядчик укладывается в срок.

    Как будет меняться город в целом и каждый микрорайон в отдельности – во многом зависит и от самих жителей. Там, где вологжане проявляют инициативу, ведут диалог с властями, контролируют ход ремонтных работ, – и результаты лучше. И на этот раз у представителей ТОСа также есть предложения.

    «Очень бы хотелось обратить внимание на выезды из дворов – на этих участках всегда была «хроническая лужа», и пока эта проблема осталась. Но я вижу, что подрядчик здесь уже начал вскрывать дорожное полотно проблема устраняется», – поделился председатель ТОСа «Можайский» Евгений Абрамов.

    Еще один вопрос, волнующий жителей, – повышенный шум со стороны железной дороги. Раньше там росли тополя – шума было меньше. Сейчас власти предлагают решить проблему по-другому: уже ведутся переговоры с руководством РЖД об установке шумоизоляционных щитов на протяжении всей железной дороги, находящейся на территории города. Это позволит сделать ремонт завершенным, а проживание в кварталах рядом с железной дорогой – более комфортным.

    «Основной объем на 99 % исполнен. Есть замечания, мы их сейчас обсудили с местными жителями. В ближайшее время они будут подрядчиком устранены, в частности, они касаются примыканий к проезжей части и переходов на тротуары. Качество всех выполненных строителями работ проверит экспертная комиссия, если они назовут существенные отклонения, объект принят не будет», – отметил Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Ремонт дорог вышел на финишную прямую не только в этом микрорайоне. Существенно преобразилась и улица Возрождения. Сдать ее подрядчик планирует к 15 ноября. Добавим, что в этом году в Вологде выполнен колоссальный объем работ по реконструкции дорожного полотна – всего в план капитального ремонта вошли 14 городских улиц. Большинство из них уже сданы.

  • 6 ноября Глава города Евгений Шулепов выслушал предложения и замечания вологжан по поводу строительства, а также пообщался с подрядчиками. Капитальный ремонт одних из самых востребованных транспортных артерий микрорайона Льнокомбинат подходит к завершению.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх