Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.11.2013 12:55    Рубрика:  Общество  
  • Благодарственные письма Главы города вручены руководителям пунктов сбора факелоносцев Эстафеты Олимпийского огня в Вологде

  • Олимпийский огонь пронесли по 23 центральным улицам Вологды 20 октября. В Эстафете принимали участие 130 факелоносцев – спортсмены и тренеры, политики и предприниматели, деятели культуры и просто жители областного центра. 300 волонтеров сопровождали эстафету.

    На пути следования Эстафеты в Вологде были организованы 6 пунктов сбора факелоносцев. Здесь волонтеры проверяли списки участников и наличие формы, контролировали самочувствие участников.

    Пункты сбора были созданы на базе школ № 30, № 39, № 15, высших учебных заведений – ВГПУ. Кроме того, штаб располагался в Городском Дворце культуры и во Дворце спорта «Вологда». За отличную организацию работы на пунктах сбора Глава города Вологды Евгений Шулепов вручил руководителям пунктов Благодарственные письма, а также отметил работу учителей и педагогов, которые принимали непосредственное участие в работе штабов.

    Добавим, что 20 октября посмотреть на историческое событие и почувствовать тепло Олимпийского огня на улицы города вышли около 110 тысяч вологжан. На протяжении всего маршрута эстафеты порядок на улице поддерживали 1000 стражей порядка, сотрудников частных охранных предприятий и студентов ВИПЭ. Силовые службы сработали отлично – за время проведения Олимпийской эстафеты в Вологде не было зарегистрировано ни одного происшествия. 

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх