Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.11.2013 12:50    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Обеспечить детские сады города продукцией молочной кухни – такую возможность рассматривают сейчас городские власти

  • Сделать качественную молочную продукцию доступной для большего количества малышей – обеспечить детские сады города кефиром, творогом, йогуртом. Как организован процесс производства детского питания, полностью ли загружены линии и сможет ли молочная кухня увеличить объемы производства, проверил Глава города Евгений Шулепов.

    Каждый день в две смены работают специалисты молочной кухни, чтобы приготовить полезное детское питание для вологодских малышей. Кефир, йогурт и творожок – все только самое полезное и вкусное. Ежедневно на молочную кухню поступает около 600-800 литров молока. Его сначала проверяют в лаборатории, и только после этого готовят продукт для малышей.

    Сейчас на молочной кухне в день выпускают около 2 тысяч упаковок со своей продукцией, но на предприятии могут увеличить оборот более чем в два раза – ресурсы для этого есть. А главное – есть желание обеспечить детей правильным сбалансированным питанием.

    «Это уникальное производство и уникальный продукт. И сейчас мы совместно с Управлением образования решаем, как сделать так, чтобы все малыши, которые посещают детские сады, питались именно этим продуктом», – добавил Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Добавим, что те вологжане, которые предпочитают видеть на своем столе вкусную и здоровую пищу, могут приобретать продукцию вологодской молочной кухни в пунктах выдачи. Кроме того, один из вологодских магазинов уже заключил договор на поставку молочной продукции. И если вологжане оценят вкус йогурта, творожков и кефира, а вологодские сетевые магазины подключатся к реализации продукции, то это даст толчок к дальнейшему развитию уникального производства полезных и качественных продуктов для всей семьи. Ведь Вологда – один из немногих городов России, где сохранился выпуск специализированных молочных продуктов для малышей на базе молочной кухни. И производство идет без консервантов, ароматизаторов и красителей.

  • Сделать качественную молочную продукцию доступной для большего количества малышей – обеспечить детские сады города кефиром, творогом, йогуртом. Как организован процесс производства детского питания, полностью ли загружены линии и сможет ли молочная кухня увеличить объемы производства, проверил Глава города Евгений Шулепов.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 07.11.2013 14:30:00
Молочная кухня работает отвратительно - регулярно продукции "не хватает" - т.е. просто приходишь .а тебе ничего не выдают -нет и всё. бывает ,что компенсируют потом - один раз выдали 3 творога сразу, два из них мы конечно же сгноили - у меня не тройня ,а один малыш, а несвежее всё равно давать не будешь!!! И при этом такие планы относительно обеспечения детсадов?????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Подняться вверх