Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.11.2013 12:10    Рубрика:  Общество  
  • Специалисты Пенсионного фонда рекомендуют вологжанам позаботиться о пенсии заранее

  • Обратиться за помощью в территориальные органы ПФР по месту жительства необходимо не менее чем за полгода до выхода на заслуженный отдых. За это время специалисты смогут в полной мере оценить пенсионные права граждан.

    «К сожалению, не редкость, когда трудовые книжки заполняются с нарушениями. К примеру, отсутствует название организации, нет номера или даты приказа о приеме или увольнении, записи о переименовании предприятия. Нередки случаи, когда плохо читаются, размыты или вообще отсутствуют печати предприятий и учреждений, – поясняет специалист-эксперт группы по взаимодействию со СМИ областного отделения Пенсионного фонда Анна Рогалева. – В таком случае данные придется восстанавливать, а на это понадобится время. Именно поэтому обращаться в Пенсионный фонд лучше заблаговременно».

    Добавим, что заблаговременная подготовка документов значительно сокращает процесс назначения пенсии. По итогам 2013 года, в 10-дневный срок со дня подачи заявления органами ПФР принято свыше 88 % решений от общего числа назначенных пенсий.

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх