Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.11.2013 16:26    Рубрика:  Видеоновости  Спорт  Фоторепортажи  
  • 400 спортсменов из 4 стран мира принимают участие в Кубке Восточной Европы по пауэрлифтингу в Вологде

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Чемпионат по пауэрлифтингу такого уровня в Вологде проходит впервые. На спортивном помосте – спортсмены из Белоруссии, Украины, Испании и 71 города России. Среди участников 9 носят звание «Элита России», 36 – мастера спорта международного класса и 93 – мастера спорта. Самому молодому спортсмену – 10 лет, самому старшему – 65.

    «Без скромности скажу, что Вологда на сегодняшний момент является одним из центров развития силового троеборья (пауэрлифтинга) в России. Много лет мы проводим соревнования, уровень материальной и организационной базы высокий. Видимо поэтому нам и доверили провести такой высокий турнир», – рассказал президент Федерации пауэрлифтинга Вологодской области Сергей Длужневский.

    Честь Вологды отстаивают более сотни спортсменов. Среди них и мировая рекордсменка, носящая звание «Элита России» по жиму штанги лежа Наталья Ловцова. Вологжанка поделилась секретом высоких достижений. По словам девушки, главное – это настойчивость, уверенность и приверженность своему любимому делу.

    Есть место на соревновании и новым мировым рекордам. На Кубке Восточной Европы по пауэрлифтингу новую планку для спортсменов своей весовой категории поставил участник турнира из города Александрова Андрей Малышев. В весовой категории 56 кг он выжал штангу весом в 122 кг.

    Кубок Восточной Европы по пауэрлифтингу будет проходить в Вологде до 10 ноября. Ежедневно с 10 до 22 часов всех желающих посмотреть соревнования ждут по адресу: 1 мкр. П3-23, 7а. Самая зрелищная часть Кубка пройдет 10 ноября. В этот день в соревнованиях по становой тяге сразятся несколько мировых рекордсменов.

  • Чемпионат по пауэрлифтингу такого уровня в Вологде проходит впервые. На спортивном помосте – спортсмены из Белоруссии, Украины, Испании и 71 города России. Среди участников 9 носят звание «Элита России», 36 – мастера спорта международного класса и 93 – мастера спорта. Самому молодому спортсмену – 10 лет, самому старшему – 65.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх