Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.11.2013 17:10    Рубрика:  Политика  
  • Меры экономической поддержки семьям должны быть сохранены

  • Таков итог заседания рабочей группы по подготовке к Государственному совету Российской Федерации по вопросу государственной политики в сфере семьи, материнства и детства, которую возглавляет Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

    «Назрела необходимость в доработке демографической политики с учетом современных реалий. Сегодня решение демографических задач возможно только при осуществлении деятельности всех заинтересованных структур на всех уровнях власти в тесном сотрудничестве с гражданским обществом и социально ответственным бизнесом», – отметил Олег Кувшинников.

    В настоящий момент продолжается работа по реализации Указов Президента РФ по данному вопросу на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Это предоставление материнского семейного капитала, предоставление ежемесячной денежной выплаты малоимущим семьям при рождении третьего и последующих детей, предоставление многодетным семьям земельных участков, меры социальной поддержки семей, оказываемые на региональном уровне.

    В результате заседания рабочей группы в качестве приоритетных для обсуждения на Государственном совете были определены следующие направления:

    - сохранение действующих мер экономической поддержки, направленных на стимулирование семей к рождению детей;

    - формирование новой демографической идеологии на основе возрождения института «традиционной семьи», основанного на таких ценностях как прочность брачных отношений, здоровое материнство, значимость родственных уз и традиция уважения старших, необходимость возрождения ответственного отцовства;

    - реальное вовлечение структур гражданского общества в решение проблем демографической политики на основе принципов социального партнерства;

    - применение современных бизнес-технологий и бизнес-опыта для решения демографических проблем на основе принципов государственно-частного партнерства.

    Государственный совет Российской Федерации пройдет в начале следующего года в Вологодской области. 

Полина Салата по информации пресс-службы Губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх