Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.11.2013 17:26    Рубрика:  Общество  
  • Итоги конкурса «Сохраним родное – 2013» подвели в Вологде

  • В этом году в творческом состязании, проводимом Центром народных художественных промыслов и ремесел «Резной Палисад», участие приняли около 90 вологодских мастеров. Свои работы они представляли в 10 различных номинациях. Среди них «Лоскутное шитье», «Ковка», «Керамика», «Роспись по дереву» и другие.

    «Жюри пришлось оценить около 190 работ. Все они выполнены оригинально и с душой. Хочется отметить, что представленные экспонаты были на уровень выше по качеству и уровню мастерства по сравнению с предшествующим годом», – рассказала методист Центра народных художественных промыслов и ремесел Дарья Журавлева.

    Первое место в номинации «Кружевоплетение» заняла Луиза Селянина, в номинации «Традиционная вышивка, ткачество» лучшим стал свадебный костюм Великоустюгского района, выполненный Валентиной Паньшиной. Среди работ, представленных в номинации «Лоскутное шитье», самой оригинальной стало одеяло Надежда Панкевич. В номинации «Художественная береста» победу одержала Елена Зорина, а «Роспись по дереву и бересте» – Валерия Егорова. Лучшим резчиком по дереву стал Сергей Гусев, самым талантливым керамистом – Антон Соколов. В ковке «золото» завоевал Михаил Шубин. В номинации «По народным мотивам» победила Вера Добрынинская и Алексей Литинский, в тематическом направлении «Исток» – Евгений Яндовин, Татьяна Доможирова и Ольга Журавлева.

    Кроме этого, около 10 участников конкурса «Сохраним родное – 2013» были удостоены специальных призов.

    Оценить работы вологодских мастеров могут все желающие в Центре «Резной Палисад» по адресу: ул. Засодимского, 5. 

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх