Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.11.2013 13:16    Рубрика:  Образование  
  • Осенние каникулы закончились у вологодских школьников

  • Учащиеся 1-11 классов отдыхали с 3 по 11 ноября. Чтобы каникулы не прошли зря, для ребят были организованы лагеря дневного пребывания. Причем все они были профильными, что сделало их еще более привлекательными для учащихся.

    «Работало 29 лагерей дневного пребывания, в них отдохнули 1074 ребенка. Направленности были самыми разными: и военно-патриотическая, и по it-технологиям, и спортивная, и по предметам: физико-математическая, химико-биологическая, лингвистическая. Был даже лагерь для тех, кто интересуется журналистикой», – рассказал специалист по дополнительному образованию и воспитательной работе Управления образования Вологды Александр Кочешков.

    Отличительной чертой лагерей дневного пребывания осенних каникул стало то, что они вызывают большой интерес не только у малышей, но и у школьников средних и старших классов. Будущие выпускники с большим удовольствием посещают профильные смены, таким образом, проходя дополнительную подготовку к экзаменам.

    Добавим, что следующие каникулы ждут школьников в декабре-январе. Последним учебным днем в большинстве вологодских школ станет 30 декабря. Вновь на учебу ребята выйдут 13 января 2014 года.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх