Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.11.2013 18:00    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Быть более бдительными призывают вологжан специалисты Центра по работе с населением

  • В Вологде появились случаи, когда к пожилым жителям домов приходили неизвестные люди, представляющиеся работниками Центра.

    Подобных случаев в Вологде зарегистрировано пока немного, но они уже вызывают беспокойство у представителей Центра по работе с населением. Как сообщили бдительные вологжане, к ним домой приходили молодые мужчины, которые, представившись работниками Центра, выясняли, проживают ли в квартире льготники. Если ответ был положительным, то их приглашали на собрание во двор дома. На повестку выносили вопрос о якобы разъяснении нового законодательства для льготников. Причем приглашали не только обладателя льготы, но и всех жителей квартиры.

    Почему этими людьми не могут быть настоящие сотрудники Центра по работе с населением, какие опасности могут таить в себе такие встречи, пояснила директор учреждения Елена Земчихина:

    «Связано это чаще всего с двумя вещами: во-первых, собирают льготников и начинают предлагать им купить разные сомнительные медицинские приборы, стоимость которых не всегда соответствует заявленному качеству. Второй вариант: если людей днем нет дома, квартира пуста, и в ней может что-нибудь неожиданное произойти. Если представители Центра по работе с населением и выходят в квартиры вологжан, то делают это, только предварительно созвонившись с людьми, проживающими в этой квартире, причем если они сами обратились к нам за помощью».

    Кроме того, у каждого специалиста Центра по работе с населением имеется специальное удостоверение, в котором указано место работы, есть фотография и необходимые печати и подписи. Любые собрания, которые могут быть инициированы Центром, проводятся на территории учреждения и исключительно в вечернее время, после рабочего дня. Дополнительно можно проверить, действительно ли человек работает в Центре по работе с населением, позвонив по телефону: 75-22-81.

  • В Вологде появились случаи, когда к пожилым жителям домов приходили неизвестные люди, представляющиеся работниками Центра.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх