Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.11.2013 16:19    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • В Вологде участились случаи мошенничества

  • Способы завладеть ценностями преступники выбирают самые изощренные. Своих жертв мошенники находят даже в социальных сетях.

    Именно через Интернет некая женщина знакомится с обеспеченными мужчинами, общается с ними по телефону и договаривается о свидании. Однако встреча оказывается не совсем приятной.

    «Человек с цветами, деньгами приходит. Вместо девушки он видит троих незнакомых мужчин, которые отбирают у него вещи, избивают», – рассказал Сергей Сасин, начальник отделения отдела уголовного розыска УМВД России по г. Вологде.

    После этого страница «ВКонтакте» у девушки пропадает. И такой случай уже не единичный. Общая стоимость ущерба пострадавших составила около 30 тысяч рублей. Также в последнее время в Вологде участились случаи мошенничества со стороны цыган. Пока жалобы поступают на одну и ту же женщину.

    «Встречается она у торговых центров, кафе. Выбирает женщин, у кого есть украшения. Подходит, говорит, что украшения заговоренные. Просит снять и заворачивает в салфетку или платок», – добавил Сергей Сасин.

    А развернуть советует спустя какое-то время. Так вологжанки и расставались со своими украшениями. Уже зафиксировано 8 таких случаев – каждая пострадавшая лишилась ценных вещей на сумму от 10 до 15 тысяч рублей. Подозреваемую удалось сфотографировать в одном из торговых центров. Но пока она не поймана.

    Кроме того, цыгане обманывают пожилых вологжан – представившись сотрудниками Горгаза, злоумышленники проникают в квартиры и похищают ценности.

    Сейчас полицейские ведут работу по поиску и задержанию нарушителей и рекомендуют вологжанам быть более осторожными. В таких случаях лучше не рисковать и позвонить в полицию по телефону 02.

  • Способы завладеть ценностями преступники выбирают самые изощренные. Своих жертв мошенники находят даже в социальных сетях.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 13.11.2013 00:23:00
Эта женщина подходила ко мне у городского рынка, сзади железных вагончиков, где шапками торгуют. Она подошла, попросила немного денег, я дала ей 50 рублей, после, она начала нести всякую ахинею про меня, попросила достать 100 рублей,мне стало интересно, свернула их в комок, и сказала, мол откроешь через 2 часа, и жизнь будет прекрасна. Но когда она нагло запихнула в мой кошелёк руку, и достала оттуда 500 рублей, якобы не жалей, на счастье,сумка то у меня на плече была. Вот тогда я просто взбесилась, подбежали ещё три цыганки и начали говорить, что так с цыганами нельзя, я их не боюсь, поэтому она сама положила мне всё в кошелёк. и сто и пятьсот рублей. Ну и бегом побежала. Так что ищите их там. Бедные люди, которые по глупости и из-за боязни отдают им всё. Они обнаглели, их нужно изолировать от общества. Не дай Бог они дотронутся до наших детей! Полиция!!! Принимайте уже меры.
Подняться вверх