Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.11.2013 18:05    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • В Вологде в разы увеличилась продажа электронных проездных билетов

  • После повышения стоимости проезда в общественном транспорте горожане стали активнее использовать безналичный расчет. Это удобно и позволяет экономить семейный бюджет.

    «Очень удобно пользоваться приложил к терминалу, получил билет, зашел, спокойно сел на место. Не нужно искать никаких денег, не нужно копошиться в сумке. Плюс это экономия нескольких рублей ежедневно. Поэтому я и пользуюсь электронной картой», – рассказала вологжанка Светлана.

    Новым сервисом с каждым днем пользуется все больше жителей города. Напомним, что с 1 ноября стоимость проезда в автобусах и троллейбусах Вологды выросла до 20 рублей. Сэкономить на проезде вологжане могут, используя электронные карточки. Например, по карте на 15 поездок стоимость проезда на автобусах и троллейбусах составляет 15 рублей, на 30 поездок – 14 рублей. Именно на эти карты самый большой спрос – на ноябрь куплено более 4000 электронных карт. Если раньше жители города приобретали по 20-30 карточек в день, то в период активных продаж перед началом ноября – до 300 карточек ежедневно. Также вологжане могут приобрести карту для поездок в общественном транспорте «Электронная Вологда». Предусмотрены отдельные сервисы для школьников и студентов.

    «Карта «Электронная Вологда» работает на предъявителя. У нее есть электронный кошелек, разовая поездка по которому составляет 17 рублей. Также по карте предусмотрена возможность бесплатной пересадки в течение 30 минут. Имеются в продаже пластиковые карты для школьников и студентов, у них тоже есть электронный кошелек с возможностью оплаты проезда по 17 рублей и возможность бесплатной пересадки», – рассказал директор МУ ПАТП № 1 Алексей Карулин.

    Кроме того, картами «Электронная Вологда» и картами «Забота», «Школьная» и «Студенческая» можно пользоваться не только для разовых поездок, но и использовать их в качестве проездных билетов. Для этого в период оформления проездных билетов на месяц нужно пополнить электронные кошельки этих документов на необходимую сумму.

    Терминалами для приема электронных проездных билетов оборудованы автобусы ПАТП № 1. В том числе и те, которые только поступили в эксплуатацию. Планируют установить такие терминалы и частные перевозчики. Если поначалу использование приборов вызывало множество вопросов, то сейчас вологжане привыкли к электронному проездному и картам.

    Добавим, что приобрести или пополнить электронные карты вологжане могут в 20 точках продаж. Это отделения «Почты России», кинотеатр «Ленком», остановки «ВПИ» и «Областная библиотека», а также торговые центры по адресам: ул. Конева, 6; ул. Северная, 7. 

  • После повышения стоимости проезда в общественном транспорте горожане стали активнее использовать безналичный расчет. Это удобно и позволяет экономить семейный бюджет.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

евгений , 12.11.2013 20:36:00
все конечно хорошо,но раз пятый сталкиваюсь с неработающими терминалами в автобусах(обычно 15,25маршрут). приходиться покупать билет у кондуктора за 20р.
Гость , 13.11.2013 09:13:00
Неработающие терминалы, это еще полбеды, а вот когда прикладываешь карточку и билет не дают, а деньги с карты списывают, вот это не очень приятно и так уже не один раз было. И прикладываешь эту карту не один раз, а билет не всегда дают. Просто грабеж!!!
Гость , 13.11.2013 10:14:00
Если запустить автобусы на маршруты 20 и 40 с возможность оплаты по карточкам «Электронная Вологда», продажи еще возрастут
Гость , 13.11.2013 10:44:00
То карточка не работает, то терминал билета не дает, очередь в автобус 5 минут заходит. Раньше за колбасой и водкой в очередь стояли, а теперь за билетиком в автобус!)))))))
Гость , 13.11.2013 10:59:00
Тоже сталкивалась с проблемой что в терминале нет ленты. в итоге он с карты списывает поездки(карта на 30 поездок) а чек не дает..и получается что поездка уже 28 р выходит. и где тут экономия?!
Гость , 13.11.2013 14:26:00
Эти электронные карты были бы может быть удобны в использовании, если бы ими можно было пользоваться не только в автобусах ПАТП, но и у "частников", а то в Прилуки ходят 22 и 28 и для них нужны разные проездные - просто "замечательно"! Неужели нельзя сделать единые проездные для всех перевозчиков?
Дмитрий , 29.11.2013 16:51:00
Сколько денег убухали на эту систему? И что получили? В троллейбусах установили турникеты - кто подумал об инвалидах-колясочниках и о пассажирах с детскими колясками? Неработающие турникеты, которые пищат? Также в этой системе есть дыры, с помощью которых можно обдурить её. Время посадки/высадки снизилось, деньги водитель считает стоя на светофоре. И почему это так? Да, потому что над этой системой работали криворукие инженеры-программисты, аналитики. А если бы закрыли все дыры в системе, ввели бесконтактные платежи с телефона (NFC), онлайн пополнение карт, то мы бы могли говорить, что наша система образцовая в России!
Подняться вверх