Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.11.2013 15:54    Рубрика:  Общество  
  • Родителям, дети которых посещают детские сады города, компенсация по-прежнему будет выплачиваться

  • Выплата компенсаций родителям детей, предусмотренных ст. 65 Федерального закона № 273 «Об образовании», действует как и раньше. Выплаты осуществляются в размерах: 20 % от среднего размера родительской платы за детский сад – на одного ребенка, 50 % – на второго ребенка, 70 % – на третьего и последующих детей.

    Данные компенсации выплачиваются независимо от доходов родителей за счет средств областного бюджета. СРЕДНИЙ РАЗМЕР родительской платы в соответствии с постановлением Правительства области № 5797 от 12.11.2013 установлен в сумме 1 450 рублей.

    Кроме того, решением Вологодской городской Думы от 31.10.2013 № 1854 за счет средств городского бюджета приняты дополнительные меры социальной поддержки в виде компенсации части родительской платы отдельным категориям граждан: многодетным семьям, одиноким матерям, отцам, воспитывающим ребенка без матери, семьям, в которых оба неработающих родителя – инвалиды 1 и 2 групп, работникам муниципальных дошкольных учреждений.

    Данный вид компенсаций выплачивается, если размер среднедушевого дохода семьи ниже величины прожиточного минимума, установленного в расчете на душу населения в соответствии с Постановлением Правительства области от 12.08.2013 № 822 в размере 7685,0 руб. Размер выплат по этим компенсациям: на первого ребенка – 40 % от фактически внесенной родительской платы, на второго ребенка – 25 % от фактически внесенной родительской платы, на третьего и последующих детей – 15 % от фактически внесенной родительской платы.

    Таким образом, на территории города Вологды в настоящее время действует два вида компенсаций для родителей детей, посещающих детские сады: из областного и из городского бюджета. Право на первый вид компенсации (за счет средст областного бюджета) имеют все родители, независимо от размера дохода. Право на дополнительную компенсацию имеют перечисленные выше категории граждан в том случае, если размер среднедушевого дохода семьи ниже прожиточного минимума.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Подняться вверх