Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.11.2013 12:37    Рубрика:  ЖКХ  
  • Консультация на тему корректировки счетов за отопление прошла в Центре по работе с населением

  • Жильцы домов, которые обслуживает УК «РЭС», встретились с руководством коммунального предприятия. Вологжане были обеспокоены большими счетами за отопление за октябрь. Кроме представителей управляющей компании с горожанами встретились сотрудники «Вологдагортеплосеть» и юрист Центра по работе с населением.

    «Мы провели это мероприятие в связи с большим количеством обращений вологжан. Жители города жаловались на большие счета за отопление, которые представила УК «РЭС» в октябре. Наш юрист и представители «Вологдагортеплосети» рассказали собравшимся о законодательной базе, на основании которой была произведена корректировка суммы оплаты», – рассказал Олег Олейников, представитель Центра по работе с населением.

    После того как вологжанам рассказали о том, что такие большие счета являются законными, и объяснили причины увеличения сумм в квитанциях, представители управляющей компании в индивидуальном порядке разобрали все спорные случаи. По словам специалистов Центра по работе с населением, такие встречи помогают повысить уровень коммунальной грамотности вологжан. Эта работа будет продолжаться и в дальнейшем.

    14 октября пройдет еще одна встреча с УК «РЭС». Мероприятие начнется в 18.00 по адресу ул. Козленская, 83. В следующий раз планируется пригласить представителей УК «Подшипник».

    Добавим, что согласно законодательству управляющая компания раз в год имеет право произвести корректировку суммы оплаты за отопление. В результате чего жильцам делается перерасчет в большую или меньшую сторону. 

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх