Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.11.2013 15:21    Рубрика:  Культура  
  • Спектакль вологодского театра номинирован на российскую национальную театральную премию «Золотая маска»

  • Сразу в трех номинациях заявлен спектакль «Кармен» Вологодского областного театра кукол «Теремок»: «Куклы/работа режиссера» (Борис Константинов), «Куклы/работа художника» (Виктор Антонов) и «Куклы/спектакль».

    Премьера спектакля «Кармен» состоялась в театре в октябре прошлого года и уже успела завоевать ряд наград. Так, на III Российском фестивале кукольных театров «Соломенный жаворонок», который проходил в Челябинске в 2012 году, театр «Теремок» победил с этим спектаклем в номинациях «Лучший спектакль», «Лучшая работа режиссера» и «Лучшая работа художника». А в Сербии, в мае этого года, спектакль «Кармен» взял Гран-при XX Международного фестиваля театров для детей и молодёжи.

    Добавим, что премия «Золотая маска» одна из самых престижных в области искусства. Учреждена с 1994 года и вручается спектаклям всех жанров театрального искусства: драма, опера, балет, оперетта и мюзикл, кукольный театр.

    Вологда уже завоевывала эту награду. в 1999 году художник-сценограф Степан Загробян и художник по костюму Ольга Резниченко из Вологодского театра для детей и молодежи стали лауреатами премии «Золотая маска».

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх