Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.11.2013 16:31    Рубрика:  Видеоновости  Образование  
  • Научно-образовательный комплекс высшего профессионального образования «Наукоград» может появиться в Вологде

  • В Вологде разработан уникальный проект регионального университетского городка. Его представили на последнем заседании Архитектурно-градостроительного совета.

    Учебные и научно-производственные корпуса, административные и спортивные комплексы, библиотечно-медийный центр, общежития для студентов и преподавателей. Кроме этого, торговые центры, детские сады и удобные дороги со своим общественным транспортом – на сегодняшний день в России аналогов проектируемого городка нет. Рассчитан он на обучение и проживание 25 тысяч студентов и преподавателей. Площадь университетского городка более 100 га, разместится он на юго-западе Вологды, на пустыре, ограниченном улицами Новгородской и Конева, а также Окружным и Пошехонским шоссе.

    Единый классический университет планируют создать на базе двух ведущих вологодских вузов – технического и педагогического. План этот глобальный и рассчитан на несколько лет. Чтобы комплексно подойти к его реализации, строительство научно-образовательного учреждения вошло в новый Генеральный план Вологды.

    «Реализация нашего проекта позволит решить несколько задач. Во-первых, стать центром по подготовке высококлассных специалистов в самых современных условиях, собрать лучшие научные умы Северо-Запада и Севера России. Здесь планируется обустроить площадки для обучения и проведения современных опытов, а также для развития научно-производственного технологического кластера, ориентированного на IT-технологии среднего и точного машиностроения и иных наукоемких производств», – рассказала начальник Отдела перспективного планирования и застройки Управления архитектуры и градостроительства Департамента градостроительства и инфраструктуры Мария Соколова.

    Добавим, что реализация этого проекта будет иметь огромное значение не только для Вологды и области, но и всей страны в целом. Ведь благодаря появлению «Наукограда» в России может появиться уникальный центр научно-технической мысли с большим интеллектуальным потенциалом. И находиться он будет в Вологде.

  • В Вологде разработан уникальный проект регионального университетского городка. Его представили на последнем заседании Архитектурно-градостроительного совета.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх