Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.11.2013 09:15    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • С 15 ноября вступают в силу поправки в КоАП РФ о штрафах за курение в общественных местах

  • Летом 2013 года начал действовать антитабачный закон. Он ввел запрет на курение не только в кафе и ресторанах, но и в публичных местах. Поправки, принятые к Административному кодексу, устанавливают ответственность за нарушение этого закона.

    «Теперь курение в помещениях и на территориях, где это запрещено законом, будет караться штрафом в размере от 1000 до 1500 рублей. Суммы штрафа разные, зависят от того, где курильщик решит затянуться сигаретой. За курение на детских площадках придется заплатить штраф в размере от 2000 до 3000 рублей. Штраф за курение в подъезде составит до 1500 рублей, – рассказывает Александр Тузов, заместитель начальника отдела по исполнению административного законодательства УМВД Росси по г. Вологде. – Предложенная подростку сигарета тоже обойдется курильщику недешево – 2000 рублей. С родителей за такое правонарушение и спрос строже – здесь сумма штрафа от 2500 до 3500 рублей».

    Также ужесточается наказание за продажу табачных изделий несовершеннолетним. Физических лиц ждет наказание на сумму от 3000 до 5000 рублей. Должностные лица заплатят от 30 до 50 тысяч рублей, юридические – от 100 до 150 тысяч рублей. На сумму до 600 тысяч рублей придется разориться тем юридическим лицам, которые продолжат рекламировать табачные изделия.

    Следить за соблюдением порядка и закона будут сотрудники полиции. Если курящий будет адекватно реагировать на замечания полицейского, а также если он не привлекался к административной ответственности ранее и нарушение малозначительно, то все обойдется разъяснительной беседой.

    Добавим, что с января 2014 года законом будет введена фиксированная цена на табачную продукцию. А с 1 июня будущего года купить табачные изделия в розницу можно будет только в магазинах и павильонах, но не в киосках.

  • Летом 2013 года начал действовать антитабачный закон. Он ввел запрет на курение не только в кафе и ресторанах, но и в публичных местах. Поправки, принятые к Административному кодексу, устанавливают ответственность за нарушение этого закона.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Наталья , 17.11.2013 14:17:00
Это все замечательно,но как наказать тех,кто курит в подьездах?Каким образом с них взимается штраф?И кто будет штрафовать,ведь не поставишь же полицейского в каждом подьезде
Житель города , 03.12.2013 09:17:00
Каждый день вижу как десятки быдло-людей курят на остановке в толпе народа. Им свою жопу не пронести 2 метра за остановку чтоб постоять покурить. И ни 1 человека не наказали, хотя пару раз даже сотрудник полиции стоял курил так же!
Подняться вверх