Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.11.2013 16:59    Рубрика:  Видеоновости  Культура  Фоторепортажи  
  • Десятки специалистов российских библиотек принимают участие в научно-практической конференции в Вологде

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Большая межрегиональная научно-практическая конференция «Владимир Тендряков в XXI веке», посвященная 90-летию со дня рождения писателя, проходит в Вологде. В ней принимают участие более семидесяти руководителей и специалистов российских библиотек из 20 районов области и десятка крупных городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Новгорода, Иваново и других.

    Специальные и важные гости конференции – супруга и дочь Владимира Тендрякова. Программа конференции предусматривает работу по 3 секциям: «Именные библиотеки», «Краеведение в новом формате: стратегия краеведческой деятельности библиотек», а также «Деятельность библиотек в сфере духовно-нравственного просвещения молодежи».

    «Мы организовали конференцию с целью обмена опытом. Мы надеемся на плодотворное профессиональное и творческое взаимодействие, – говорит директор Вологодской областной юношеской библиотеки им. В. Ф. Тендрякова Ольга Анфимова. – Прежде всего, это популяризация творчества нашего земляка, писателя, чьим именем названа наша библиотека».

    Несмотря на то что творческая судьба Владимира Тендрякова сложилась далеко за пределами малой родины, он не прерывал связей с Вологодчиной. Его имя звучало наравне с именами писателей-вологжан – Рубцова, Яшина, Белова, Фокиной, подтверждающими то, что Вологда – литературно богатый город, здесь любят поэзию и прозу. Понимая значимость для вологжан, как маленьких, так и взрослых, чтения, а вместе с тем и развития библиотечного дела, Администрация города прилагает серьезные усилия, чтобы сохранить этот высокий статус. В первую очередь развивает центральную городскую библиотечную систему.

    «Это включает в себя большой комплекс мероприятий по проектированию и строительству новых помещений, новых филиалов, ремонт уже существующих. И мы считаем необходимым провести большую работу по обновлению книжных фондов и формированию электронной базы для чтения», – говорит советник Главы города Вологды по культуре Иван Поздняков.

    Помимо этого, будут внедряться современные информационные технологии, проводиться литературные конкурсы, оказываться финансовая поддержка Вологодскому региональному отделению Союза писателей России. Все эти мероприятия, по мнению городских властей, должны популяризировать чтение и укрепить интерес к книжному делу. 

  • Большая межрегиональная научно-практическая конференция «Владимир Тендряков в XXI веке», посвященная 90-летию со дня рождения писателя, проходит в Вологде. В ней принимают участие более семидесяти руководителей и специалистов российских библиотек из 20 районов области и десятка крупных городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Новгорода, Иваново и других.

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх