Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.11.2013 18:07    Рубрика:  Общество  
  • В областном центре отмечается 20 лет со дня образования вологодского ОМОНа

  • 25 лет назад отряды особого назначения были созданы в 14 регионах России, в Вологодской области ОМОН появился 8 ноября 1993 года. Торжественное мероприятие, приуроченное к этой дате, состоялось в Вологодском драматическом театре.

    «Когда формировался первый отряд мобильный особого назначения, было более 700 кандидатов. В итоге было отобрано только 72. За все эти годы было многое. Отряд служит не только на защите нашего региона, но и на Кавказе. За эти годы было совершено более 30 командировок на Северный Кавказ», – сказал начальник УМВД РФ по Вологодской области генерал-майор полиции Виталий Федотов.

    На торжественном мероприятии выступили первые лица области и города. Лучшим сотрудникам ОМОНа были вручены памятные награды и дипломы.

    «Юбилей – не только праздник, но и подведение итогов. За это время вологодский ОМОН прошел достойный путь. Сотрудники отряда с честью выполняют все задания, это настоящие бойцы и воины. И пример для молодого поколения», – добавил Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Сейчас в Вологде в отряде мобильном особого назначения служат 125 человек. В январе в Чечню в командировку отправляется 30 человек. В Сочи для обеспечения порядка на Олимпийских играх в начале года будет направлено 60 человек.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх