Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.11.2013 13:48    Рубрика:  Общество  
  • Памятную стелу в честь вологодских полицейских установили в городе Хасавюрт Республики Дагестан

  • Теперь на одной из центральных улиц города на мемориале памяти, посвященном погибшим в Великой Отечественной войне, установлена еще одна гранитная плита. На ней нанесены имена тех, кто погиб в борьбе с преступностью, экстремизмом и терроризмом.

    Среди них и трое полицейских сводного отряда УМВД России по Вологодской области: Сергей Солодягин, Александр Онькин и Денис Дмитриев. Решение увековечить имена вологжан было принято руководством Хасавюрта.

    Имена героев помнят и на родине. Так, 14 августа в Вологде на доме № 4 по Майскому переулку, где жил Сергей Солодягин, была открыта мемориальная доска. Памятную доску установили и в поселке Семенково, где вологжанин проживал в школьные годы. Имена двух других полицейских также увековечены на родине. В Вытегре установлен памятник старшему сержанту Александру Онькину. А в Череповце установлена памятная доска в честь сержанта Дениса Дмитриева.

    Напомним, что 14 февраля этого года на въезде в Хасавьюрт при исполнении служебных обязанностей в результате взрыва террориста-смертника погибли вологодские стражи порядка: прапорщик полиции Сергей Солодягин, старший сержант полиции Александр Онькин и сержант полиции Денис Дмитриев. Ценой своей жизни они предотвратили беду и спасли товарищей и мирных граждан. За мужество, отвагу, самоотверженность, проявленные при исполнении служебного и воинского долга в Северо-Кавказском регионе, они награждены орденами Мужества (посмертно), а их имена занесены в Книгу памяти УМВД России по Вологодской области.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх