Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.11.2013 14:20    Рубрика:  Видеоновости  Спорт  Фоторепортажи  
  • Впервые в Вологде прошли Всероссийские соревнования по конькобежному спорту на призы олимпийского чемпиона Николая Гуляева

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Всего более ста человек в трех возрастных группах принимали участие в соревнованиях. Дистанции – 500 и 1000 метров. Титулованный спортсмен, олимпийский чемпион 1988 года Николай Гуляев сам приехал на открытие и отметил, что спортивный объект, на котором соревнуются спортсмены, может стать площадкой для развития конькобежного спорта не только области, но и страны.

    «Ровно год, как этот спортивный объект на Вологодчине существует. Хочу отметить, что он становится лучше, как качество льда, так и в целом инфраструктура. Я уверен, что в ближайшем будущем это будет центральное место молодых конькобежцев не только всего Северо-Запада, но и всей России», – рассказал Николай Гуляев.

    Высокий уровень проведения соревнований отметили и спортсмены из других городов. Ледовая дорожка была открыта в Вологде в прошлом году. Теперь вологодские спортсмены могут тренироваться до 7 месяцев в году – дорожка работает при температуре воздуха ниже + 10. Здесь проходят занятия у конькобежцев, также дорожка открыта для массовых катаний для всех вологжан. И планов для развития этого спортивного объекта у городских властей еще много.

    «Мы вошли в федеральную целевую программу с этим стадионом. Очень надеемся на то, что Правительство РФ поможет с финансированием этой площадки. И еще здесь, в этой части города, предусмотрено строительство Ледовой арены, для хоккеистов и фигуристов. Также предусмотрено строительство еще одного спортивного зала общей подготовки», – добавил Евгений Шулепов.

    Соревнования по конькобежному спорту проходят в рамках Всероссийского спортивного фестиваля «Страна чемпионов». Это программа Министерства спорта в различных городах России на призы олимпийских чемпионов, которые родились в этих местах. В Вологде на соревнованиях молодые спортсмены смогли не только посостязаться за звание лучшего, но и пообщаться с олимпийскими чемпионами.

    Конькобежный спорт в Вологде развивается, и все больше спортсменов высокого класса и профессионализма появляются в нашем городе – условия для этого есть. А в следующем году двое вологодских конькобежцев будут защищать наш регион на Олимпийских играх в Сочи.

  • Всего более ста человек в трех возрастных группах принимали участие в соревнованиях. Дистанции – 500 и 1000 метров. Титулованный спортсмен, олимпийский чемпион 1988 года Николай Гуляев сам приехал на открытие и отметил, что спортивный объект, на котором соревнуются спортсмены, может стать площадкой для развития конькобежного спорта не только области, но и страны.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх