Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.11.2013 16:08    Рубрика:  Видеоновости  Спорт  Фоторепортажи  
  • Отборочный этап Ночной хоккейной лиги в дивизионе «Любитель 40 +» стартовал в Вологде

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Участниками турнира Ночной хоккейной лиги могут стать только любители. Ни один игрок этих соревнований никогда не играл за профессиональный клуб. Это просто люди, которые любят спорт, любят хоккей и отдают все свое свободное время этому увлечению.

    «Все участники команды – любители. Профессионалов у нас нет. Все мы работаем, а вечером занимаемся спортом. Хоккей – это хобби жизни», – рассказал Сергей Ретровский, участник команды «Вологда».

    Хоккей в Вологде набирает всё большую популярность, и эти соревнования тому подтверждение. За последние несколько лет в нашем городе в рамках программы «Школьный стадион» появились пять открытых хоккейных кортов. Также каждую зиму открыты ледовые площадки при учреждениях дополнительного образования, в микрорайонах. Но самое главное, что в городе заработал Ледовый дворец.

    «Наконец-то большой хоккей пришел и к нам в Вологду. Этот вид спорта сегодня очень активно развивается у нас в городе. В первенстве участвует уже 15 мужских команд. Еще два-три года назад мы об этом и не мечтали. Мы готовы двигаться дальше и строить новые спортивные объекты», – подчеркнул Евгений Шулепов, Глава города Вологды.

    Впереди у участников соревнований Ночной хоккейной лиги несколько месяцев упорной борьбы. Каждая команда будет играть как на своей домашней площадке, так и на площадках соперников.

    «В региональном этапе принимает участие пять команд. Три – из Череповца и Череповецкого района, по одной команде из Бабаево и Вологды. Команды проведут по 16 игр. Победитель этих соревнований будет удостоен права представлять нашу область в Сочи на фестивале хоккея», рассказал Сергей Лукинов, исполнительный директор Федерации хоккея г. Вологды.

    В первой игре соревнований победу одержала команда из Череповца. Но наши хоккеисты уверены в своих силах и обещают болельщикам уже в следующем матче, который пройдет 24 ноября, показать достойную игру. Добавим, что клуб «Вологда» дважды представлял область на всероссийском этапе Ночной хоккейной лиги. И в этом году спортсмены областного центра нацелены только на победу.

  • Участниками турнира Ночной хоккейной лиги могут стать только любители. Ни один игрок этих соревнований никогда не играл за профессиональный клуб. Это просто люди, которые любят спорт, любят хоккей и отдают все свое свободное время этому увлечению.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх