Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.11.2013 14:33    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Соблюдение правил перевозки пассажиров проверили в Вологде

  • Работу водителей общественного транспорта оценили специалисты Администрации города и представители транспортных предприятий.

    Жалобы на нарушения со стороны водителей автобусов и троллейбусов поступают в отдел транспорта еженедельно. Каждое обращение специалисты рассматривают и выходят в рейды, чтобы проверить объективность замечаний горожан.

    «Водители автобусов и троллейбусов либо не подъезжают к посадочной площадке, не заезжают в остановочный карман, либо не открывают какие-либо из дверей. Правилами пользования автобусами и троллейбусами установлено, что посадка-высадка пассажиров должна осуществляться через все предназначенные для этого двери», – пояснила консультант по транспорту отдела транспорта Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации Елена Юхневич.

    Обо всех жалобах сообщается и руководителям транспортных предприятий, которые в свою очередь обязаны устранить нарушение. Как отметили представители «Вологдаэлектротранс», на некоторые замечания оправдание у водителей есть. К примеру, не всегда длина проводов троллейбусов позволяет подъехать близко к бордюру на остановке. Тем не менее, чтобы улучшить качество обслуживания, на предприятии регулярно проводится работа с водителями: ежедневно на всех маршрутах работают контролеры, которые борются с нарушениями в работе.

    Внимательно следят за работой своих сотрудников и на ПАТП №1. Здесь есть отдельная горячая линия, на которую принимаются жалобы вологжан. Каждое такое обращение проходит проверку.

    «Работаем с водителями, инструктажи дополнительные проводим. К водителям, которые не реагируют на замечания, применяем более серьезные меры дисциплинарного взыскания», – отметил начальник автоколонны МУ ПАТП №1 Сергей Старков.

    Подобные рейды специалисты отдела транспорта проводят регулярно. Качество работы водителей в дальнейшем также будет контролироваться и на самих транспортных предприятиях. Ведь главная цель – безопасность и комфорт пассажиров. 

  • Работу водителей общественного транспорта оценили специалисты Администрации города и представители транспортных предприятий.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх