Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.11.2013 16:28    Рубрика:  Общество  
  • Миграционный центр появится в Вологодской области

  • Одним из вариантов размещения миграционного центра может стать социальная гостиница в Грязовце. Территория комплекса благоустроена, оборудована системой контроля, позволяющей исключить беспрепятственный доступ на территорию посторонних лиц, системой видеонаблюдения. Социальная гостиница сможет одновременно разместить для временного проживания 1000 человек.

    Специалисты центра будут консультировать иностранных граждан по вопросам въезда, пребывания, временного или постоянного проживания, осуществления трудовой деятельности на территории РФ, осуществления миграционного и регистрационного учета. Кроме того, предполагается оказание услуг по переводу документов, медицинскому обследованию, страхованию, нотариальному заверению документов.

    Поручение об открытии такого центра на Вологодчине озвучил глава региона Олег Кувшинников во время выездного совещания в Грязовце по вопросам национальной политики.

    «По неофициальным данным, в Вологодскую область ежегодно прибывает 30 тысяч мигрантов. Только половина из них трудоустраивается официально. В таких условиях контролировать трудовую миграцию на территории региона становится очень сложным. Нет заинтересованности со стороны национальных объединений, диаспор, со стороны крупнейших работодателей. Вот почему необходимо объединить усилия. Все мигранты, живущие в области, должны находиться под нашим контролем, обеспечиваться жильем, работой, получать «белую» заработную плату. В конечном итоге необходимо сделать так, чтобы люди любой национальности чувствовали себя на территории Вологодской области комфортно», – отметил глава региона Олег Кувшинников.

    Добавим, что как в регионе в целом, так и в областном центре проводится большая работа по стабилизации ситуации в сфере межэтнических вопросов и трудовой миграции. Реализован проект «Школа мигранта», проводятся совместные рейды городских властей, сотрудников прокуратуры и УФМС по местам временного проживания и работы иностранных граждан. Периодически проходят консультации по вопросам миграции, как для самих иностранных граждан, так и для вологжан-предпринимателей, использующих их труд.

    В Вологду в этом году прибыли 5000 с лишним иностранцев, здесь и желающие поработать, и переселенцы, и гостевые потоки. За этот год в областном центре оформлено почти 800 разрешений на работу. При этом выделена квота для предприятий – 1912 рабочих мест для мигрантов. На сегодняшний день она использована наполовину. 

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Недовольный , 19.11.2013 21:19:00
Да-а-а-а!!!
В Грязовце самими работать негде, так еще и мигранты приблудятся. Грязовчане ездят на работу в Вологду и за пределя области!
А правда, что эта "гостиница" будет располагаться на территории упраздненной несколько леьт назад войсковой части? В городе, между прочим, отсутствует жилой фонд для расселения ветхого жилья. Десятки семей, оставшихся без крова, не могут добиться от городских властей квартир (имея при этом решения судебных органов!).
Одно слово - бардак!
Зато мы вновь впереди всех - какие еще регионы России могут похвастаться этмм? А подобная гостиница неплохо смотрелась бы на площади Дрыгина. Может, стоит попробовать, господин губернатор?
Лучше бы местным людям помогали, а не чужих стягивали.
В общем, надо подумать о дополнительных вакансиях в правоохранительных органах Грязовца и района...
Фрида , 25.11.2013 09:40:00
Сначала примите меры, чтобы грязовчане, которые живут в бараках, все равно, что в сараях, чувствовали себя комфортно, а потом уже заботьтесь о мигрантах. Уважаемый, Олег Александрович, гордясь открытостью Правительства и власти, следует в первую очередь размещение таких центров обсуждать с общественностью и населением города Грязовец, не то получается власть-то не у народа??? а у кого же? где демократия? с уверенностью скажу, что 99,9 % грязовчан против этого центра трудовых мигрантов. И, говоря, о высококвалифицированных кадрах, добавлю, что многие специалисты с высшим образованием уже пакуют вещи и уезжают из города Грязовец, чтобы воспитывать своих детей, будучи спокойными за их будущее.
Гость , 28.11.2013 00:28:00
своим гражданам зарплату не поднимаем, работу не предоставляем, а мигрантам пожалуйста. куда мы катимся? подумайте о своих гражданах, не превращайте маленький городок в рассадник беспредела.
Гость , 28.11.2013 23:14:00
да это вобще чушь полная. щяс тут начнется одного убили, второго ограбили, третьего изнасиловали. нашим дорогим властям наплевать на все !!!
Гость , 29.11.2013 23:44:00
Боже мой , куда катится мир?!! У Грязовчан зарплата копейки, а им платить будут бешеные деньги. Страшно за детей , куда их теперь отпускать??? Гулять разве только на поводке!
А недавние теракты??? ... Ужас!!! Больше вопросов, чем пользы!!!!
Подняться вверх