Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.11.2013 13:37    Рубрика:  Общество  
  • 18 вологодских проектов вышли во второй тур международного конкурса

  • На международный конкурс «Православная инициатива 2013-2014» подали свои заявки около 2000 участников не только из России, но и стран СНГ, Литвы, Эстонии, Гонконга, Таиланда, США и Франции. Каждый из участников представил свой проект в сфере социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив.

    По итогам первого тура экспертный совет, действующий под эгидой Русской Православной Церкви, выбрал для участия во втором туре более 1000 проектов. 18 из них подготовлены вологжанами.

    Это вологодские общественные организации, учреждения культуры, детские дома, центры дополнительного образования и центры социальной помощи семье и детям. Так, проект по воспитанию подрастающего поколения под названием «Родники Вологодчины» подготовил Вологодский детский дом № 1; Союз пенсионеров Вологды вышел на конкурс с проектом по культуре «По слову Твоему»; Кризисный центр для женщин подготовил социальный проект под названием «Создание и развитие ресурсного кризисного центра для оказания помощи женщинам с детьми, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации».

    Сейчас проекты участников проходят оценку жюри во втором туре. При этом победители конкурса получат гранты на реализацию своих проектов из призового фонда.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх