Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.11.2013 18:00    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Приёмку дворов после капитального ремонта ведут специалисты технического надзора, представители городских властей и вологжане

  • Так, комиссия выехала на улицу Казакова. В этом году в микрорайоне Бывалово был проведен комплексный ремонт дворов от Пошехонского шоссе до конца улицы Казакова.

    «Мы очень довольны. Как было раньше – сплошные ямы. А сейчас, конечно, замечательно. Весь район преобразился», – поделилась вологжанка Лина Ивановна.

    Ремонта своего двора жители дома № 11а по улице Казакова ждали 45 лет. Сейчас его не узнать. Ровный асфальт, удобные парковки и тротуары – все работы велись с учетом пожеланий жителей. Претензий по срокам и качеству к строителям нет. Подрядчики заверили, что новое дорожное покрытие прослужит не менее 30 лет – все выполнено по новейшим технологиям.

    «Мы использовали новый современный материал. В итоге это даст наиболее долговечное покрытие. Также он не позволит проникать влаге, которая всегда дает за собой разрушение покрытия», – добавил Дмитрий Федотов, директор подрядной организации ООО «Дорсервис-4».

    Это не единственный двор в микрорайоне Бывалово, где в этом году работали дорожные строители. Капитальный ремонт прошел сразу на нескольких дворовых территориях. В последние годы по поручению Главы города Евгения Шулепова в Вологде проводится ремонт не отдельных дворов, а комплексный ремонт микрорайонов. Так, уже преобразились ПЗ и Тепличный.

    За 2013 год в Вологде капитально отремонтированы 48 дворов и 30 проездов. Из них 39 дворовых территорий многоквартирных домов и 24 проезда – по плану 2013 года, 9 дворов и 6 проездов – по плану 2014 года.

    На следующий год документация по ремонту дворовых территорий уже составлена.

    «В приоритете стоит микрорайон Бывалово – дворы между Новгородской и Ярославской. Также в планах микрорайон Элма. Там жители подготовили проектное решение ремонта всего микрорайона», – проинформировал Алексей Осокин, заместитель Главы города Вологды.

    Как будет выглядеть двор, зависит и от самих горожан. Именно жители должны решать, где будет расположена парковка, тротуары, детская площадка. В Центре по работе с населением готовы оказать жителям квалифицированную помощь в этом вопросе.

    Всего за 3 года реализации городской программы благоустройства в порядок приведены 200 дворов. Сколько всего дворовых территорий ждет капитальный ремонт в будущем году, станет известно после утверждения бюджета города 2014 года.

  • Так, комиссия выехала на улицу Казакова. В этом году в микрорайоне Бывалово был проведен комплексный ремонт дворов от Пошехонского шоссе до конца улицы Казакова.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх