Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.11.2013 18:37    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Подготовка к общероссийскому Новому году активно ведётся в областном центре

  • Проект «Новогодняя столица России» реализуется в нашей стране второй раз. В 2013 году праздничной столицей была Казань, в 2014-м этого почетного титула удостоена Вологда. И сегодня в витринах магазинов уже появились новогодние украшения, сказочные герои и ели. Преображается к главному зимнему празднику и сама Вологда. Праздничное настроение в Вологде уже чувствуется.

    «Сейчас уже работы производятся. На площади Революции смонтированы световые завесы, сноуфолды, установлены прожекторы. Также ведутся работы по всем основным улицам, начат монтаж горки, которая в прошлом году была установлена к празднику Масленицы. В этом году горку было решено установить к Новому году, чтобы кататься на ней вологжане могли всю зиму», – рассказал начальник Управления культуры и историко-культурного наследия Администрации города Вологды Николай Дьяков.

    К возведению конструкции на этот раз подошли по-иному, с учетом пожеланий самих вологжан. Установят горку так, чтобы не мешать пешеходам. На ней же состоится и открытие праздничных торжеств. А развлекательная программа в новогодней столице готовится насыщенная. С 28 декабря по 8 января в областном центре пройдут самые разные мероприятия для детей и взрослых.

    Самый волшебный праздник пройдет и на площади Революции, и в Кремлевском саду. Зимние сказочные фигуры, выступление известных российских звезд, забавы и развлечения – все это сделает Новый год запоминающимся для жителей и гостей города. Даже известные российские артисты признаются, что побывать на торжестве в уникальном старинном городе – настоящее счастье. Такого мнения Алиса Гребенщикова и Вячеслав Манучаров, посетившие Вологду с гастролями.

    «Мне кажется, под Новый год здесь будет очень красиво. И если бы у меня была такая возможность, то я с удовольствием приехала бы сюда с семьей. Именно сюда, а не в Великий Устюг, потому что Великий Устюг – уже знакомая усадьба Деда Мороза. А в Вологде мне уже приходилось бывать зимой, здесь очень красиво и по-новогоднему сказочно», – поделилась Алиса Гребенщикова.

    «Первое желание, которое сейчас рождается у нас, – посетить этот город как раз в новогоднюю пору, когда здесь будет белым-бело, и, конечно, посмотреть, как Вологда будет встречать Новый год. Мне кажется, что декорации этого города позволяют провести такой праздник», – добавил Вячеслав Манучаров.

    В ожидании праздника и сами вологжане. В последнее время наш город встречал Новый год в ярком и оригинальном убранстве, которое было высоко оценено на международной выставке «Christmas World 2012». А красочные фотографии ночной новогодней Вологды в официальной группе Википедии «ВКонтакте» собрали более 15 тысяч «лайков». Вологжане уверены: на этот раз их родной город засияет еще ярче.

    В новогоднюю ночь и на протяжении всей праздничной недели вологжан и гостей города ожидает немало сюрпризов. И всех секретов программы организаторы пока не раскрывают. А наблюдать, как готовится Вологда к главному зимнему празднику, может любой житель России. Официальное сообщество «Вологда – новогодняя столица России 2014» начало работать в Интернете. Новости об украшении города, информация об акциях и конкурсах с призами от Губернатора Вологодской области – об этом и многом другом все желающие смогут узнать при помощи социальной сети «ВКонтакте». Также те вологжане, которые желают сами принять участие в преображении Вологды, могут делиться своими идеями на сайте главы региона okuvshinnikov.ru.

  • Проект «Новогодняя столица России» реализуется в нашей стране второй раз. В 2013 году праздничной столицей была Казань, в 2014-м этого почетного титула удостоена Вологда. И сегодня в витринах магазинов уже появились новогодние украшения, сказочные герои и ели. Преображается к главному зимнему празднику и сама Вологда. Праздничное настроение в Вологде уже чувствуется.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх