Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.11.2013 11:26    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • С 27 ноября минимальный штраф за незаконную торговлю на улицах Вологды вырастет до 3 тысяч рублей

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Минимальный размер штрафа за незаконную торговлю на улицах Вологды в настоящее время составляет 500 рублей. И сумма эта, видимо, недобросовестных торговцев не пугает. Лотки под открытым небом, продукция без сертификатов качества, продавцы без санитарных книжек жалоб от вологжан в Администрацию Вологды на незаконных предпринимателей приходит много.

    С предложением об увеличении штрафа за незаконную торговлю депутаты Вологодской городской Думы вышли в Законодательное Собрание области. Депутаты областного парламента такую инициативу поддержали и внесли поправки в закон.

    «Если раньше градация штрафа составляла от 500 до 5000 рублей, то теперь минимальный размер увеличен до 3000 рублей. С 27 ноября изменения вступят в силу, – рассказывает Николай Задворный, специалист отдела торговли Департамента экономического развития. – При этом стоит отметить, что размер штрафа определяется административной комиссией в пределах действующего законодательства в зависимости от того, как часто тот или иной предприниматель нарушал закон».

    Для тех, кто желает торговать законно, на территории города существуют стационарные рынки. Там созданы все необходимые санитарные условия как для продавцов, так и для покупателей.

  • Минимальный размер штрафа за незаконную торговлю на улицах Вологды в настоящее время составляет 500 рублей. И сумма эта, видимо, недобросовестных торговцев не пугает. Лотки под открытым небом, продукция без сертификатов качества, продавцы без санитарных книжек – жалоб от вологжан в Администрацию Вологды на незаконных предпринимателей приходит много.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх