Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.11.2013 13:23    Рубрика:  Общество  
  • Более 230 участников собрал конкурс прикладного творчества детей войны «Золотые руки»

  • Вязаные изделия, вышивка, аппликация, кружевные работы и поделки из дерева – около 300 различных работ собрало творческое состязание. Участие в нем приняли дети войны – вологжане в возрасте от 69 до 90 лет.

    «В этом году мы впервые провели такой масштабный творческий проект для детей войны Вологодчины под названием «Золотые руки». Этим конкурсом мы решили объединить ветеранов. У многих из них действительно золотые руки, работы, которые мы получили на конкурс, очень необычные и оригинальные», – рассказала организатор конкурса, председатель регионального движения «Дети войны» Маргарита Шадрина.

    Из присланных работ были организованы три масштабные выставки – в Вологде, Череповце и Великом Устюге. Посмотреть и оценить творческие изделия могли все желающие. Кроме этого, жителям области выпала уникальная возможность пообщаться с теми людьми, которые на военные действия смотрели детскими глазами.

    Региональное движение «Дети войны» работает на протяжении нескольких лет, члены движения – ветераны 1931 – 1945 г.р. – более 120 тысяч вологжан.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх