Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.11.2013 10:46    Рубрика:  Общество  
  • Молодёжь города учится создавать социальные проекты

  • Занятия по социальному проектированию проходят в Молодежном центре «ГОР.СОМ 35».

    Что такое инициатива, социальный проект, как его создать? Ответы на эти вопросы получили слушатели Школы социального проектирования, что работает на базе Молодежного центра. Полезное занятие, которое посетили порядка 30 молодых жителей Вологды от 17 до 30 лет, провел известный вологодский тренер-мотиватор Анатолий Бахметьев. Он рассказал и подробно расписал этапы подготовки и реализации социальных проектов:

    «В первую очередь необходимо определить цель проекта. Она должна быть реалистичной, конкретной, достижимой и определенной по времени. Нужно правильно оценивать и выгоды проекта: для автора, для населения, для города, для власти, для бизнеса и других участников. Далее необходимо оформить проект, начать его реализацию, постоянно ведя строгий контроль», – рассказал ведущий тренинга.

    Все участники встречи уже имеют задумки своих проектов, поэтому советы мастера им очень пригодятся уже в ближайшем будущем.

    «Молодежный центр дает прекрасную возможность молодым вологжанам реализовать свой творческий потенциал. В ближайшее время в городе стартует конкурс молодежных инициатив. Некоторые из проектов уже представлены на собраниях активов микрорайонов. Лучшие проекты будут воплощены в жизнь», – отметил ведущий менеджер Молодежного центра «ГОР.СОМ 35» Кирилл Ковалев.

    Среди предложений молодых активистов – проведение различных полезных акций, целые комплексы мероприятий по оздоровлению населения, развитию массового спорта, вовлечению молодежи в управление городом и многое другое.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх