Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.11.2013 14:33    Рубрика:  Видеоновости  Общественный совет  Сайт общественного совета  
  • Новую схему размещения наружной рекламы, разработанную в городской администрации, представили членам Общественного совета

  • Навести порядок на рынке рекламных конструкций – с такой просьбой обратились члены Общественного совета к Главе города Евгению Шулепову некоторое время назад. По поручению Главы специалистами Департамента градостроительства и инфраструктуры в Вологде была проведена ревизия мест размещения конструкций, а также их законность.

    На основе полученных данных и в соответствии с требованиями законодательства городские власти разработали концепцию размещения рекламы в Вологде. В работе над ней приняли участие и представители рекламного бизнеса. Полученным итогом члены Общественного совета довольны.

    «Очень радует тот факт, что городская администрация откликнулась на предложение Общественного совета. Наконец-то в нашем городе будут убраны крупные рекламные щиты, которые без сомнения загрязняют город и делают его некрасивым», – прокомментировала Мария Борисова, член Общественного совета.

    Реклама – двигатель торговли, и этого никто не отрицает. Но портить внешний вид областного центра, а главное, быть источником повышенной опасности для горожан реклама не должна. Потому к вопросу размещения конструкций подошли скрупулезно: из центра города исчезнут крупногабаритные рекламные модули – место для них определено вдоль крупных улиц в периферийных районах Вологды. В центре останутся лишь аккуратные пилоны, афишные тумбы, пиллары.

    Вологжане согласны, что безобразные и громоздкие рекламные щиты портят облик города. Поэтому не только познакомились с проектом размещения рекламы в городе, но и внесли ряд предложений по изменению проекта.

    «Есть предложения, которые мы зачастую не видим. А их стоит обсудить, подвести под них правовую базу и принять в действие. И самое главное, что это инициатива горожан. Это очень большой плюс во взаимодействии власти и города, именно нахождение каких-то общих точек и решение каких-то общих проблем», – отметил Юрий Блохин.

    Волнует вологжан и ситуация с рекламными объявлениями, которые регулярно появляются на стенах жилых домов. Какие конструкции разрешено размещать, а какие – нет, и куда обращаться в случае, если на здании появилась незаконная реклама.

    «Очень радует, что такая общественная инициатива жителей с каждым годом нарастает. И отношение к общественному имуществу становится серьезней. Люди становятся более ответственными», – рассказал Евгений Абрамов, представитель ТОСа «Можайский».

    «Мы получили четкий ответ, как действовать. Необходимо обратиться в Администрацию города. Специалисты администрации найдут собственника, которому будет выписано предписание на демонтаж или запросят согласование на размещение информации с советами домов», – рассказала Юлия Пьянкова, представитель Центра по работе с населением.

    В настоящее время новая концепция проходит процедуру согласования с областными властями. А представители Администрации города ведут работу по демонтажу незаконных конструкций: собственникам уже выдано несколько сотен предписаний, убрано около 250 объектов. Кстати, внести свой вклад в формирование облика города могут и простые вологжане. Сообщить об установке незаконных рекламных конструкций можно по телефону: 21-00-60. Городская администрация проверит законность работ и в случае неправомерности действий отреагирует на обращение.

  • Навести порядок на рынке рекламных конструкций – с такой просьбой обратились члены Общественного совета к Главе города Евгению Шулепову некоторое время назад. По поручению Главы специалистами Департамента градостроительства и инфраструктуры в Вологде была проведена ревизия мест размещения конструкций, а также их законность.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх