Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.11.2013 17:56    Рубрика:  Общество  Образование  
  • 9 молодых ученых из Вологды получили гранты на разработку своих проектов

  • В рамках седьмой сессии молодых интеллектуалов Вологодской области, которая прошла 21 и 22 ноября, состоялся конкурс «Участник молодежного научного инновационного конкурса» (У.М.Н.И.К.).

    Это единственный конкурс в России, позволяющий молодым инноваторам от 18 до 28 лет получить средства из федерального бюджета на продолжение своих разработок и дальнейшую их коммерциализацию.

    Каждый из участников разработал проект по развитию того или иного направления промышленности. Из 38 конкурсантов, это в основном студенты вузов области и работающая молодежь, гранты получили 13 человек.

    «Каждый из проектов представляет собой не теоретический научный труд, а практическую разработку, которую возможно применить на практике и использовать с хорошим эффектом. Это был один из главных критериев выбора победителей. Поэтому в практическом смысле этот конкурс может дать хороший толчок как для самих разработчиков проектов, так и для города и области, – рассказывает Александр Домичев, директор городского Центра содействия развитию предпринимательства и туризма. – Результатом может стать появление новых фирм и небольших компаний, которые будут заниматься разработкой и внедрением новых технологий».

    Так, в числе победителей стали создатели проектов из Вологды «Разработка заменителя цельного молока для телят», «Параметрический газогенератор, работающий совместно с ДВС-электростанциями», «Разработка молочных продуктов, сбалансированных по белково-углеводному составу, обогащенных витаминами и минеральными веществами» и другие.

    «Федеральный фонд содействия развитию малых предприятий научно-технической сферы проводит такие конкурсы в разных регионах России. И цель этой работы – не только развитие научного потенциала городов и областей, но и поиск актуальных жизнеспособных инновационных идей», рассказывает Антон Сорокин, главный специалист Фонда содействия развитию малых предприятий научно-технической сферы.

    Победители конкурса получат по 200 тысяч на разработку и внедрение своих проектов.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх