Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.11.2013 18:02    Рубрика:  Видеоновости  Образование  Фоторепортажи  
  • В Вологде прошёл Первый городской смотр строя и песни имени Алексея Попова

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Первый смотр строевой песни среди учеников младших классов прошел 22 ноября в школе № 29. В нем приняли участие 20 команд. Место выбрано не случайно. Ровно год назад учебному заведению было присвоено имя ветерана Великой Отечественной войны Алексея Попова.

    30 лет он отдал службе Родине в армии, а затем 25 лет проработал в 29-й школе учителем начальной военной подготовки. Чтобы имя героя-вологжанина помнили учащиеся всех учебных заведений города, было принято решение в день его рождения проводить ежегодный смотр строевой песни. Председателем жюри смотра стал сын ветерана войны – адмирал Вячеслав Попов, у которого, как и у его отца, 22 ноября день рождения.

    «Я получаю от этого мероприятия очень-очень большой эмоциональный заряд. Когда ты видишь своими глазами вот такое желание, стремление у ребят – это всегда радует и не оставляет равнодушным», – поделился своими впечатлениями Вячеслав Попов.

    Четкий шаг, синхронность и молниеносное исполнение приказов командира, и все это в сопровождении известных армейский песен: «Катюша», «Маруся», «Одна семья».

    Пришел поддержать маленьких вологжан и Глава Вологды Евгений Шулепов. Он пожелал участникам смотра удачи, рассказал о необходимости уважительного отношения к истории страны, к ветеранам, к Вологде.

    «Главной идеей национального возрождения России, на мой взгляд, должен стать патриотизм. Это самое главное. Любовь к семье, любовь к дому, любовь к своему городу, любовь к Родине. Я уверен, что уже на следующий год все школы Вологды примут участие в этом мероприятии», – подчеркнул Глава областного центра.

    Добавим, что Первый городской смотр строя и песни продолжает целый ряд городских проектов по воспитанию патриотизма среди детей и молодежи. В школах города проходят Уроки мужества, которые проводят вологодские ветераны. В Центре патриотического воспитания на улице Марии Ульяновой организуются художественные и фотовыставки, посвященные подвигам вологжан, дети участвуют в оборонно-спортивной игре «Зарница». 

  • Первый смотр строевой песни среди учеников младших классов прошел 22 ноября в школе № 29. В нем приняли участие 20 команд. Место выбрано не случайно. Ровно год назад учебному заведению было присвоено имя ветерана Великой Отечественной войны Алексея Попова.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх