Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.11.2013 12:57    Рубрика:  Общество  
  • Глава города Евгений Шулепов и Администрация города выражают соболезнования родным и близким Абрама Наумовича Бама

  • На 91-м году ушел из жизни почетный гражданин города Вологды, выдающийся фотохудожник, ветеран Великой Отечественной войны Абрам Наумович Бам.

    Вся жизнь Абрама Наумовича была посвящена искусству фотографии, созданию ярких и запоминающихся художественных образов. Для вологжан он стал летописцем поколений, покорившим своим талантом и трудом вершины мастерства. И сегодня в альбомах многих семей бережно хранятся работы Абрама Наумовича Бама.

    «Вологжане любили Абрама Наумовича за его уникальное умение запечатлеть с помощью фотографических средств живой и яркий образ человека. Он тонко ощущал грани темного и светлого и создавал удивительные по выразительности черно-белые портреты. Это редкий дар, который доступен только по-настоящему мудрым и добрым людям. Но кроме филигранного мастерства, к Абраму Наумовичу влекла его человеческая душевность. Он как будто весь состоял из улыбки и добра. Искренне хотел, чтобы все его посетители забыли на время о суете, улыбались и были счастливы. Он дарил это ощущение счастья каждому, потому что верил в людей и через фотографию рассказывал им о них самих что-то сокровенное. По самым скромным подсчетам, за свою полувековую трудовую деятельность провинциального фотографа он сделал 800 тысяч портретов горожан. По численности населения это сегодня больше, чем две с половиной Вологды», – пишет в своем блоге Глава города Евгений Шулепов.

    Прощание с Абрамом Наумовичем пройдет 26 ноября 2013 года с 11.30 до 13.00, гражданская панихида – с 12.00 до 13.00 в Вологодском драматическом театре по адресу: г. Вологда, Советский пр., 1.

    Похороны состоятся с 13.30 на Пошехонском кладбище.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх