Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.11.2013 11:31    Рубрика:  Общество  
  • На бездомных собак в Вологде надели клипсы

  • Специальные клипсы стали надевать на бездомных собак защитники животных из организации «Велес». Метки желтого цвета в ухе животного означают, что собака была на попечении «Велеса», прошла стерилизацию, что ей были сделаны прививки.

    «Чаще всего, встречая бездомную собаку, люди боятся агрессии и бешенства. А как раз наличие метки на ухе животного будет означать, что именно эта собака здорова и неагрессивна. Практика нашей работы сейчас сводится к тому, что мы берем собак с улицы, стерилизуем, лечим, откармливаем и, если не удается найти хозяина, снова выпускаем на улицу, – рассказывает Анна Шемякина, волонтер «Велеса». – Агрессивных собак мы усыпляем. Поэтому наличие метки даст понять вологжанам, во-первых, что собака не опасна, а во-вторых, что не нужно вызывать волонтеров «Велеса», так как эта собака уже побывала у нас».

    Такой метод очень распространен за рубежом. Волонтеры просят не пытаться снять метки, чтобы не травмировать животных. Дело в том, что такие клипсы снимаются только в клиниках.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх