Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.11.2013 17:38    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  
  • Евгений Шулепов: Заработная плата работникам бюджетной сферы должна выплачиваться вовремя и в полном объёме

  • Такую задачу перед руководителями предприятий и учреждений поставил Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    «Персональную ответственность за выплату заработной платы работникам несут руководители организаций и учреждений. И срывов по выплате денежных средств быть не должно. Прежде всего, руководители обязаны обеспечить зарплату, а потом уже все остальное», – говорит Глава города Евгений Шулепов.

    По подсчетам финансистов, доходная часть городского бюджета в следующем году уменьшится. Из-за сложившейся кризисной ситуации под вопросом находится и выплата заработной платы бюджетникам и работникам предприятий. Выход из ситуации городские власти видят в повышении доходной части. Один из путей решения проблемы – устранение образовавшейся налоговой недоимки.

    «На сегодняшний день задолженность вологжан по налогам составляет порядка 300 миллионов рублей, – говорит Нина Саханевич, начальник инспекции Федеральной налоговой службы по г. Вологде. – И в составе задолженности порядка 135 миллионов – это транспортный налог, земельный налог – 27,7. И налог на имущество физических лиц – 102 миллиона рублей».

    Одна из важнейших задач, которая стоит перед властями, повысить собираемость налогов в Вологде. И решать эту проблему необходимо в срочном порядке, ведь допустить задержки заработной платы бюджетникам – учителям, педагогам, работникам культуры нельзя. Воздействовать на нерадивых плательщиков можно и нужно через руководителей предприятий, уверены городские власти. Выполнить свое обязательство перед государством должен каждый вологжанин. Ведь это не просто зарплата педагога, который учит вашего ребенка в школе или детском саду, тренера, который ведет секции, доктора, который оказывает первую помощь, но и уверенность в завтрашнем дне тысяч вологжан. 

  • Такую задачу перед руководителями предприятий и учреждений поставил Глава города Вологды Евгений Шулепов.

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх