Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.11.2013 10:24    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Недостаток молочных продуктов в Вологде восполнят производители из Грязовца и Шексны

  • Нехватка на прилавках магазинов творога, масла и сметаны от производителей областного центра связана с недостатком поставок молочного сырья. Его не хватает из-за снижения поголовья скота на животноводческих предприятиях Вологодской области, банкротства ряда предприятий и сотрудничества компаний области с транснациональными предприятиями.

    По этим причинам, например, на Вологодский молочный комбинат поступает на 50 тонн молочного сырья в день меньше, чем в ноябре прошлого года.

    «В связи с этим предприятие сократило выпуск творога в два раза. Потому что на производство одной тонны творога нужно потратить семь тонн сырого молока, а это 7000 литровых пакетов молока. Поэтому политика предприятия направлена на обеспечение вологжан цельномолочной продукцией. По этим же причинам снижено производство таких продуктов питания, как «Масло крестьянское», «Шоколадное масло», «Любительское масло». В данный момент мы обеспечиваем заявки вологодских торговых сетей на продукцию на 85 %», – рассказывают специалисты Вологодского молочного комбината.

    Добавим, что нехватку молочных продуктов в вологодских торговых сетях восполнят товарами грязовецких и шекснинских производителей. Вологодские предприятия в то же время занимаются поиском новых поставщиков качественного молочного сырья, чтобы восстановить объемы производства.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх