Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.11.2013 11:12    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • В Вологде обсуждают вопросы подготовки квалифицированных кадров

  • В областной столице проходит III Межрегиональная научно-практическая конференция, посвященная вопросам повышения эффективности кадровой политики.

    Обсудить вопросы кадровой политики и новые подходы к подготовке высококвалифицированных кадров представители разных регионов страны собрались в третий раз. Власти Вологды ставят работу в этом направлении в приоритет, город уже добился больших успехов. Так, в областной столице разработана и реализуется «Концепция развития кадровой политики до 2020 года». Поэтому именно Вологда была удостоена чести принимать у себя III Межрегиональную научно-практическую конференцию.

    «Городские власти приняли решение готовить для Вологды кадры. У нас есть «Концепция развития кадровой политики города Вологды». Программа широкая, захватывает не только муниципальную службу, она относится ко всем отраслям экономики города Вологды», – рассказала участникам конференции управляющий делами Администрации города Вологды Надежда Малахова.

    Кадровый голод, особенно в вопросе подготовки управленцев, испытывает не только Вологда. Между тем в областной столице подготовка управленцев для разных сфер деятельности ведется со школьной скамьи. Ещё будучи студентами высших и средних учебных заведений, вологжане показывают высокие результаты. Самые перспективные и талантливые студенты могут проявить себя в городском конкурсе-проекте «Вологда – город профессионалов», стать одним из «100 общественных помощников Главы города», а впоследствии войти в «Золотой кадровый резерв».

    «Резерв кадров должен быть. Бывают случаи, когда человек нужен срочно, нет времени искать специалиста, проверять его знания, готовить. Тут-то и пригодится резерв специалистов, которые уже проверены и надежны. Но этот резерв мало просто создать, отобрать лучших выпускников вузов. Их необходимо еще и учить непосредственно там, где они могут пригодиться в качестве уже готовых специалистов», – считает и.о. ректора Вологодского государственного педагогического университета Татьяна Поярова.

    Этот момент в концепции кадровой политики Вологды также предусмотрен. Помимо подготовки специалистов в учебных заведениях, с будущими управленцами опытом делятся и те, кто непосредственно работает в органах государственной и муниципальной власти. В 2013 году по инициативе Главы города Евгения Шулепова в Вологде разработан и уже реализуется проект «Наставничество». Он стал именно той практической площадкой для молодых резервистов, которой им так не хватает в начале профессионального пути и которая позволяет испробовать свои силы в деле.

    В течение двух дней представители всех муниципальных образований Вологодской области, а также гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Воронежа, Республики Коми и других регионов страны делились опытом и теоретическими наработками в важном вопросе повышения эффективности кадровой политики.

  • В областной столице проходит III Межрегиональная научно-практическая конференция, посвященная вопросам повышения эффективности кадровой политики.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх