Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.11.2013 14:33    Рубрика:  Общество  
  • Порядка 100 мигрантов привлечены к административной ответственности за незаконную трудовую деятельность

  • Такое количество протоколов было составлено в Вологде за истекший период 2013 года.

    За трудовую деятельность без разрешения на работу нарушителей ждет не только административный штраф, но и в ряде случаев административное выдворение за пределы Российской Федерации. Как отмечают сотрудники миграционной службы, это одно из основных нарушений миграционного законодательства, фиксируемых на территории города и области.

    «У нас зарегистрировано 69 фактов привлечения к трудовой деятельности иностранных граждан. Чаще всего это сферы строительства и торговли. За такое нарушение вологодских предпринимателей ждет административный штраф вплоть до административного приостановления деятельности юридического лица», – рассказывает Сергей Жестянников, заместитель начальника УФМС России по Вологодской области.

    Иностранные граждане, приезжающие в Вологду работать, нередко уклоняются от прохождения медицинского освидетельствования или забывают уведомить уполномоченные органы о своей трудовой деятельности. Зафиксировано более 200 нарушений мигрантами правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания. За подобное нарушение иностранного гражданина также ждет штраф, в некоторых случаях и выдворение за пределы страны.

    В настоящее время сотрудники Администрации города совместно с УВД и миграционной службой разрабатывают новый алгоритм работы с мигрантами и комплексные меры по их социальной адаптации. Проверяться будет соответствие заявленных квот и количество работающих иностранцев, а также то, насколько обеспечены условиями для проживания граждане иностранных государств. И если предприятия привлекают к работе больше мигрантов, чем могут обеспечить нормальными условиями жизни, то будет пересмотрен вопрос квотирования этих предприятий.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх