Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.12.2013 15:30    Рубрика:  Культура  
  • Концертную программу «Фрески Русского Севера» смогут увидеть вологжане 4 декабря

  • Фрески Русского Севера» – это первая и одна из самых лучших концертных программ ансамбля песни и танца «Русский Север» Вологодской областной филармонии имени Валерия Гаврилина. Основу программы составляют лучшие образцы народных песен, танцев и обрядов нашего региона. Из огромного историко-культурного наследия Вологодчины постановщики выбрали восемь эпизодов.

    «События и герои, изображенные в них, сходят с полотен и перемещаются в сценическое пространство. Тонкая вязь музыкальных постановок, песен, легенд, преданий складывается на сцене в величественную фреску Русского Севера, – рассказывают в филармонии им. Гаврилина. – Этот спектакль с успехом проходил в концертных залах Европы и Азии, представлял Российскую Федерацию на международном фестивале «Территория мира» в 2013 году в Калининграде».

    Ансамбль песни и танца «Русский Север» был создан в 2010 году. Его основу составили два самостоятельных коллектива, работающих в народном жанре: Русский национальный театр и ансамбль народной музыки, песни и танца «Русский Север». У истоков двух прославленных череповецких коллективов стоял народный артист России Евгений Максимов.

    Программа пройдет 4 декабря в Вологодском государственном драматическом театре. Начало в 19 часов.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх